الأقسام: سياسة

وزير الداخلية التركي: واشنطن تتعامل بسياسية الكيل بمكيالين

اتهم وزير الداخلية التركي سليمان صويلو الولايات المتحدة الأمريكية، بأنها تمارس سياسية الكيل بمكيالين، بإدراجها ثلاثة إرهابيين من منظمة “بي كا كا” على قوائم المطلوبين لديها، وتتقاسم النفط معهم في سوريا والعراق.

جاء ذلك في كلمة ألقاها في حفل افتتاح العام الدراسي بمركز أتاتورك الثقافي بجامعة كوجا تبه بولاية أفيون (وسط).

وقال صويلو: لقد أراد الأمريكان كسب ودّ شعبنا من خلال إدراج ثلاثة إرهابيين على قائمة المطلوبين. مضيفا “يعتقد الأمريكان أنهم يسخرون منا من خلال إخراج وزيري الداخلية والعدل من قائمة العقوبات وإدراج ثلاثة إرهابيين”.

وأردف: ” شركاؤنا الإستراتيجيون (أمريكا) يقفون معنا، لقد أدرجوا ثلاثة إرهابيين على قوائم المطلوبين، ولكن خلف الكواليس في سوريا والعراق يقولون لإرهابيي بي كا كا “25 بالمئة من النفط لنا و75 لكم” وهذا كيل بمكيالين”.

وحول مكافحة المخدرات أشار صويلو أنّ عائدات منظمة بي كا كا الإرهابية من تجارة المخدرات تصل إلى مليار ونصف المليار دولار.

مساحة الأراضي التي كانت مزروعة بنبات الخشخاش المخدرة في أفعانستان عام 2002 كانو حوالي 17 ألف هكتار، وبعد الوعود الأمريكية بتحقيق السلام والاستقرار والديمقراطية لأفغانستان، بلغت مساحة الأراضي المزروعة بالخشخاش عام 2017 نحو 328 ألف هكتار.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

حصيلة مفجعة.. قتلى وآلاف الجرحى في حوادث مرورية في تركيا خلال عطلة العيد

أعلن وزير الداخلية التركي، علي يرلي كايا، حصيلة حوادث المرور التي وقعت خلال عطلة عيد…

01/04/2025

الذهب يواصل تحطيم الأرقام القياسية في أسبوع العيد

تواصل أسعار الذهب ارتفاعها مع تزايد الطلب على "الملاذ الآمن"، حيث استهلت الأسواق أسبوع العيد…

01/04/2025

هل يترشح كليتشدار أوغلو مجددًا؟ تصريح مفاجئ من زعيم المعارضة السابق

بعد الجدل الذي أثاره المؤتمر العام الـ38 لحزب الشعب الجمهوري، قررت قيادة الحزب عقد مؤتمر…

01/04/2025

تركيا تشدد الرقابة الغذائية.. غرامات بالملايين على المخالفين

في إطار التدابير المتخذة لحماية صحة المواطنين، تواصل السلطات التركية حملاتها التفتيشية على المنشآت الغذائية…

01/04/2025

AJet تقدم تخفيضات كبيرة على أسعار التذاكر

احتفالًا بذكرى تأسيسها، أعلنت شركة الطيران منخفضة التكلفة التركية AJet عن تقديم خصم بنسبة 20%…

01/04/2025

هل سيقلب كليتشدار أوغلو الطاولة؟ زيارة ثالثة لإمام أوغلو قد تهز حزب الشعب الجمهوري

يستعد الرئيس السابق لحزب الشعب الجمهوري، كمال كليتشدار أوغلو، لزيارة رئيس بلدية إسطنبول الكبرى، أكرم…

01/04/2025