أطلقت رئاسة الشؤون الدينية، ووقف الديانة التركي، حملة جمع تبرعات من أجل اليمن الذي يشهد حرباً وجفافا منذ أربعة سنوات وجفاف.
ونٌظم اليوم الخميس اجتماع تعريفي في العاصمة أنقرة، للحملة التي تحمل اسم “لا تبقى صامتاً حيال اليمن” حضره رئيس الشؤون الدينية، ورئيس مجلس الهيئة الإدارية لوقف الديانة التركي، علي أرباش.
وقال أرباش في كلمة خلال الاجتماع إن الإنسانية تمر بإمتحان صعب، حيث خسر الضمير الإنساني الامتحان في اليمن هذه المرة.
وأضاف أن 22 مليون شخص في اليمن يصارعون من أجل البقاء جراء الجفاف، وفي حال لم يتم إيصال مساعدات إنسانية عاجلة إلى اليمن فسيواجه 11مليون شخص خطر الموت.
وأشار إلى أن القطاع الصحي منهار بشكل كامل في اليمن، وأن 1.2 مليون شخص مصابون بوباء الكوليرا في مدينة الحديدة.
وبيّن أن هناك 2.6 مليون نازح يمني أضطروا إلى ترك منازلهم جراء الاشتباكات، وهم بحاجة عاجلة إلى مأوى.
ولفت إلى أن وقف الديانة التركي قدم لغاية اليوم مساعدات إلى المحتاجين في اليمن بقيمة 8.5 مليون ليرة تركية ( نحو 1.6 مليون دولار).
ودعا أرباش الشعب التركي إلى التبرع من أجل اليمن، وإغاثة شعبه.
ويعاني اليمنيون أوضاعًا معيشية وصحية متردية للغاية؛ جراء حرب مستمرة منذ نحو 4 أعوام.
.
المصدر:الاناضول
أعلن الخبير المالي إسلام مميش أن التوقعات بانخفاض أسعار الذهب لا تزال مستمرة، مشيرًا إلى…
أعلن رئيس إدارة الإسكان التركية (TOKİ)، مصطفى ليفنت سونغور، أن الحكومة تخطط لزيادة إنتاج الوحدات…
استخدمت أوروبا اليوم نفس العبارة التي كانت قد أطلقتها على الدولة العثمانية قبل 150 عامًا،…
تبرع رجل أعمال تركي بفيلا مكونة من طابقين لصالح إعادة بناء مجمع ناصر الطبي في…
شهدت أسعار البيض في تركيا ارتفاعًا حادًا خلال الأسابيع الماضية، نتيجة لزيادة الطلب في شهر…
أكد وزير التعليم التركي، يوسف تكين، أنه من غير الممكن تقديم موعد عطلة الصيف لهذا…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.