قال نائب رئيس حزب العدالة والتنمية التركي، نعمان قورتولموش، إن الهجوم الذي تعرض له مسجد “الديانة” بمدينة نيوهافن التابعة لولاية “كونيتيكت” الأمريكية، لم يكن موجهًا ضد الإسلام فحسب، بل ضد الإنسانية جمعاء.
جاء ذلك في بيان نشره قورتولموش الثلاثاء، علّق فيه على قيام مجهولين، الاثنين، بإضرام النار في مسجد “الديانة” بمدينة نيوهافن التابعة لولاية “كونيتيكت” الأمريكية؛ ما أوقع أضرارا جسيمة بالمسجد.
وأضاف قورتولموش أن تجاهل بعض السياسيين وخصوصًا في الغرب، للمواقف المعادية للإسلام، يشد من عزيمة مرتكبي هذه التصرفات.
وأكّد قورتولموش أن بلاده ستقف ضد كل هذه الهجمات التي تستهدف الإسلام والمسلمين والمساجد، معربًا عن أمله في العثور على الجناة ومحاسبتهم أمام العدالة.
والاثنين، أعرب وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، في تغريدة عبر حسابه على “تويتر”، عن أسفه حيال الحادث، مشيرا إلى أنه “يعتبر مثالًا جديدًا على ظاهرة العداء للإسلام المتزايدة حول العالم”.
بدوره، استنكر الناطق باسم حزب العدالة والتنمية، عمر جليك، الحادثة، بالقول إن “الذين يتجاهلون بدافع أيديولوجي أو سياسي مثل هذه الأحداث، سيظلون متفرجين إزاء نيران الكراهية التي ستطالهم أيضا”.
وفي اليوم نفسه، كشفت مستشارية الشؤون الدينية بالقنصلية العامة التركية في مدينة نيويورك، عن تعرض مسجد “الديانة”، لأضرار جسيمة جراء إحراقه من قبل مجهولين.
المصدر: الاناضول
أضيء البرج الأيقوني في العاصمة الإدارية الجديدة بمصر بألوان علم تركيا، مساء الأربعاء، احتفالا بمرور…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات، الخميس، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أعلنت إدارة "مطار صبيحة غوكتشن الدولي" بإسطنبول، إلغاء 30 بالمئة من الرحلات الجوية المقررة السبت…
بدأت موجة البرد في إسطنبول تزداد تأثيرًا، حيث تشير بيانات مركز تنسيق الكوارث (AKOM) إلى…
أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، على ضرورة التخلص من تنظيم "بي كي كي" الإرهابي،…
انطلقت في إندونيسيا، مناورات بحرية متعددة الجنسيات بمشاركة 39 دولة، من بينها تركيا، تحت عنوان…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.