تركيا الآن

تركيا تندد بقرار بلجيكي صادم بشأن “بي كاكا” الإرهابي

وصف وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، مصادقة المحكمة العليا البلجيكية على قرار عدم محاكمة عناصر “بي كا كا” الإرهابية ومؤسسات ذات صلة بها، بأنها سياسية وأيديولوجية.

جاء ذلك في تغريدة على حسابه في موقع تويتر، الأربعاء، علق فيها على مصادقة المحكمة العليا البلجيكية على قرار غرفة الاتهام البلجيكية، القاضي بعدم إمكانية محاكمة 36 شخصًا ومؤسسة بينهم قيادات لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية.

وقال تشاووش أوغلو إن قرار المحكمة العليا البلجيكية بشأن منظمة “بي كا كا” الإرهابية، ليس له علاقة بالقانون لا من قريب ولا من بعيد.

وأردف قائلا: “الذين يحاولون إعطائنا دروسا في القانون، اتخذوا هذا القرار بدافع الخوف، وهذا القرار يعبّر عن نفاقهم”.

وأكد أن مثل هذه القرارات الأيديولوجية، لن تعيق كفاح تركيا ضد منظمة “بي كا كا” الإرهابية.

والثلاثاء، صادقت المحكمة العليا البلجيكية على قرار غرفة الاتهام البلجيكية، القاضي بعدم إمكانية محاكمة 36 شخصًا ومؤسسة بينهم قيادات لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية في “قضية أريادنا”.

وفي مارس 2019، قرر القضاء البلجيكي، عدم إمكانية محاكمة أكثر من 30 شخصًا ومؤسسة في إطار قوانين مكافحة الإرهاب، بينهم قيادات منظمة “بي كا كا” الإرهابية في أوروبا.

وجاء في القرار أنه “لا يمكن محاكمة 36 شخصًا ومؤسسة، بينهم قيادات “بي كا كا” في أوروبا، في إطار قوانين مكافحة الإرهاب، وأن “بي كا كا” هي طرف اشتباك غير دولي، وبالتالي فإن المحاكم البلجيكية ليس لديها صلاحية النظر في القضية”.

 

.

المصدر/A.A

أحدث الأخبار

من كاميرات مغلقة إلى أجهزة تشويش في الحقائب: تفاصيل جديدة حول اجتماع إمام أوغلو السري

تصدرت الأخبار في تركيا القضية المتعلقة بادعاء استخدام كاميرات الفيديو والبث المباشر مع جهاز تشويش…

28/04/2025

ثورة تكنولوجية في عالم الذهب: هل هو حقيقي أم مزيف؟ الإجابة بين يديك

مع الارتفاع الكبير في أسعار الذهب وزيادة الطلب عليه، عاد موضوع الذهب المزيف ليحتل صدارة…

28/04/2025

تحذيرات عاجلة لسكان إسطنبول… إذا كان وزنك أقل من 60 كيلوغراماً ففكر مرتين قبل الخروج

صدر تحذير من رياح قوية وعواصف في إسطنبول وعدة ولايات أخرى في شمال غرب البلاد.…

28/04/2025

وزارة الزراعة التركية تفضح شركات غذائية كبرى.. تفاصيل صادمة عن غش المواطنين

قامت وزارة الزراعة والغابات التركية بتحديث قائمة المحتالين في مجال الأغذية. وتضمنت القائمة بتاريخ 28…

28/04/2025

زلزال جديد يضرب سيلفري في إسطنبول

وقع زلزال ظهر اليوم في مدينة إسطنبول عند الساعة 12:58، بلغت قوته 3.3 درجات وفقاً…

28/04/2025

أردوغان يكشف عن عدد المهاجرين في تركيا

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن عدد المهاجرين في تركيا يبلغ حاليًا 4 ملايين…

28/04/2025