تداولت مواقع التواصل الاجتماعي فيديو لشاب تركي يشتري بضاعة بائع سوري مسن، لتخليصه من جوّ الحر الشديد في ولاية “مرسين”.
ويعرض الشاب التركي -بحسب المقطع- على البائع المسنّ أن يذهب إلى البيت وهو -أي الشاب- يتكفّل بشراء الأشياء التي يبيعها بمئة ليرة تركية.
وإزاء هذه البادرة اللافتة والمفاجئة من الشاب يُدهش الرجل المسن ويقول له: “لا أعراف ماذا أقول لك، على راحتك”.
يشار إلى أن المقطع أعلاه نال استحسان الشارعين السوري والتركي، ونشرته صفحات مهمة على مختلف وسائل التواصل.
وكان من التعليقات الإيجابية على الفيديو: “شعب راقي ومحترم، مزاجه صعب شوي بس بحبو الخير وعندون شي لله كتييييير”.
وأضاف ثانٍ: “ربي يرضى عنو ويكون قدوة لكل الأتراك، طبعا مو لأنو العم سوري وكبير بالعمر لا أبدا، بس لأنه موقفه إنساني، الله يبارك فيه”.
وكتب آخر: “ما أجمل الود ما أجمل الرحمة.. الله يكتر خيره ويكتر من أمثال هذا الرجل”.
جدير بالذكر أن الشاب التركي الذي يظهر في الشريط المصوّر معروف بمساعدة الفقراء من السوريين والأتراك على حد سواء.
أما الرجل المسنّ فهو نازح من محافظة إدلب، ويقطن في ولاية مرسين التي تتميّز بجوّها الحار جداً ورطوبتها العالية، وأفاد ناشطون بأنه فقير وبالكاد يستطيع أن يتدبّر أموره.
.
وكالات
أعلنت شركة الخطوط التركية، الخميس، عن بدء التجهيزات والتحضيرات اللازمة لاستئناف رحلاتها الجوية إلى مطار…
أكد مدير الصحة في إسطنبول، الدكتور عبد الله إمره غونر، أن مشروع التحول الصحي الذي…
كشف وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، عن أهداف التواجد العسكري التركي في سوريا. …
نفت وزارة الدفاع الوطني التركية، الخميس، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع حزب…
كشف آخر استطلاع انتخابي تركي أجرته مؤسسة بيتيمار للدراسات والأبحاث مفاجأت كبيرة خاصة بعد سقوط…
تواصل وزارة الزراعة والغابات التركية تحديث قائمة المنتجات الغذائية التي تم التلاعب بها أو تحتوي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
ماشاء الله لاقوة إلا بالله
الطيب لاتخصد إلا المحبة