تركيا تبدأ بتصدير المدافع الأرضية
ذكرت شركة الصناعات الدفاعية التركية إن تركيا تبدأ بتصدير المدافع الأرضية في وقت قريب حيث عملت على تطوير مدفع أرضي بإمكانيات محلية، ودون تبعية أو ترخيص أجنبي.
وقال رئيس الشركة اسماعيل دمير في تصريحات له، وفق متابعة تركيا الان، إنهم عقدوا اتفاقا مع شركة الصناعات الجوية والدفاعية التركية “توساش”، لتطوير المدفع الأرضي عيار 25 ملم.
تركيا تبدأ بتصدير المدافع الأرضية والهدف من هذا المشروع هو تطوير المدفع بالإمكانات المحلية المتاحة، دون أي تبعية للخارج.
وأشار الى انهم سيعملون على تطويره حتى يحظى بخصائص تخولنا تصديره لاحقا”.
يذكر ان المدفع الحالي علما تستعمله دول عديدة بالعالم.
وخلال الفترة 2002 ـ 2020، ارتفع عدد الشركات التركية العاملة في مجال الصناعات الدفاعية من 56 إلى 1500، وزاد حجم القطاع من مليار دولار إلى 11 مليارا.
وفي يوليو/ تموز الماضي، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن الاعتماد على الخارج في مجال الصناعات الدفاعية، تراجع من 70 إلى 30 بالمئة.
وأشار أردوغان إلى تنفيذ 62 مشروعا بميزانية 5.5 مليارات دولار عام 2002، في حين تم تنفيذ 700 مشروع بـ 60 مليار دولار في 2019.
اقرأ ايضاً
في حادثة غريبة شهدتها قيصري التركية، قام مواطن بالتحقق من زوج الأحذية الذي اشتراه عبر…
في أكتوبر 2024، خلال أول جولة تفتيش، تم فرض غرامات تصل إلى 40.3 مليون ليرة…
شهدت إعلانات تأجير العقارات في تركيا خلال العام الأخير تراجعاً ملحوظاً، حيث يشير الخبراء إلى…
رغم حلول شهر نيسان، فإن تساقط الثلوج والأجواء الباردة فاجأت الكثيرين، لكن الأرصاد الجوية زفّت…
يتابع المستثمرون باهتمام كبير أسعار الذهب اليوم الأحد، 13 أبريل 2025، في ظل تأثر السوق…
يواصل المواطنون متابعة التغيرات في أسعار الذهب والعملات الأجنبية التي تؤثر على السوقين المحلي والعالمي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.