
أحمد فيصل الشخانبة
أنتقل الى رحمة الله الطالب الأردني في جامعة الإسراء أحمد فيصل الشخانبة وذلك نتيجة تأثره بحروق أصيب بها بعد أن قام بحرق نفسه منتصف سبتمبر الجاري.
وفي ذات السياق، قال مصدر أمني مطلع، قام شاباً في العشرينات من العمر بسكب مادة البنزين على نفسه وأضرم النار في جسده .
واضاف: كانت الحادثة داخل أسوار جامعة الإسراء، وعلى الفور تم نقله الى المستشفى لتلقي العلاج .
وعن سبب حرق نفسه:قال النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي إن رئيس الجامعة حرم الشباب من دخول قاعة الامتحان النهائي نتيجة عدم دفعه رسوم مترتبة عليه.
ووفق رواية بعض المغردين على مواقع التواصل، فإنّ أحمد منذ حوالي اسبوعين يفاوض المدير المالي في الجامعة، يسعى لتأمين دفعات مالية لسداد المبلغ المترتب عليه.
أقرأ:
فيما قال آخرون: إنه توجّه إلى مكتب رئيس الجامعة للاتفاق معه، لكنّ الرئيس اعتذر، ومنع الطالب من دخول مكتبه واللقاء به، وهو أمر تكرر عدّة مرّات.
وذكروا أن الطالب الأردني أحمد فيصل الشخانبة توجّه إلى مكتب رئيس الجامعة، وتقدم بطلب مقابلته، وهدد أنه في حال تم منعه من ذلك فسيقوم بإحراق نفسه.
وزعمت الرواية أن الموظفين في الجامعة في مكتب رئيس الجامعة قاموا بتهريبه من المكان بعد أن قام الطالب بإحراق نفسه .
وحمل النشطاء رئيس الجامعة المسؤولية الكاملة على ما حصل للطالب أحمد فيصل الشخانبة.
وقد دشّن مغرّدون ونشطاء أردنيون هاشتاغ (#اقالة_رئيس_جامعة_الإسراء) مطالبين بإقالته.
اقرأ المزيد:
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
قالت وزارة الخارجية التركية، الجمعة، إن الهجوم على سفن تجارية في ميناء تشورنومورسك الأوكراني، يؤكد…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، الجمعة، عن تفقد قائد القوات البرية متين توكال مركز العمليات المشتركة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.