
لا تزال صور الزلزال الذي وقع في مدينة فان تتوالى على الرغم من مرور 9 سنوات على وقوعه.
وحسب وكالة دوغان وفق ترجمة تركيا الآن، فقد هز زلزال مدينة فان بينما كشفت كاميرات تصوير حفل زفاف آنذاك. لحظات الخوف والذعر التي دبت بين صفوف المشاركين في الحفل.
وذكرت أنه أصيب المئات في الزلزال الذي بلغت قوته 7.2 درجة في تاريخ 23 أكتوبر 2011. بينما وقع زلزال آخر بقوة 5.6 في 9 نوفمبر 2011.
وراح ضحية الزلزالين المدمرين 644 شخص، وأصيب قرابة 3 آلاف شخص آخرين. بينما دمر نحو 25 مبنى في وسط المدينة وتضررت مئات المساكن بشكل كبير.
وبلغت الخسائر المادية في منطقة أرجيش بالمدينة نحو الثلث، والتي يبلغ عدد سكانها حوالي 180.000.
ولا تزال الصور تتوالى من مناطق الأنقاض والدمار، بعد وقوع الزلزالين المخيفين، بينما لا تزال المنطقة تلملم جراحها في الحوادث الأليمة.
وكان أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، الحصيلة النهائية لضحايا وأضرار الزلزال الذي ضرب المدينة قرب الحدود الإيرانية التركية مساء أمس الأحد.
وقال وزير الصحة في بيان صحافي أوردته صحيفة “سوزجو” وترجمته “تركيا الآن”. الاثنين إن: “9 مواطنين قضوا وأصيب 64 مواطنًا جراء الزلزال الذي ضرب “فان” بقوة 5.9 درجة على مقياس “ريختر”.
أردوغان يطّلع على الخسائر التي احدثها الزلزال في”فان” شرق تركيا
بالصور والفيديو.. شاهد الدمار الذي احدثه زلزال فان شرقي تركيا
وزير الصحة يعلن الحصيلة النهائية لضحايا ومصابين زلزال “فان”
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.