ادعى نائب حزب الخير في إسطنبول، أوميت أوزداغ، في بث المباشر لقناة تركية انتساب رئيس للحزب في محافظة بوغرا كفونجو لمنظمة فتح الله غولن .
وحسب وكالة حرييت وفق ترجمة تركيا الآن، فقد ردت ميرال أكشنر رئيسة حزب الخير على هذا الادعاء بعد انتهاء اجتماع مجموعة الحزب.
وأجابت أكشنر على أسئلة الصحفيين بعد اجتماع مجموعة الحزب في البرلمان، بناء على طلب أحد الصحفيين تقييم الموضوع الأخير.
وقالت:” اليوم يقدم السيد بوغرا كفونجو شكوى ضد ادعاءات السيد أوميت أوزداغ ومطالبته بتقديم أدلة لإثبات مزاعمه، وسنرى ذلك معا”.
وأشارت إلى أن أقوال زملاؤها ليست على قدر من الأهمية قياسا لأهمية خطاب السيد بولنت توران رئيس نواب مجموعة حزب العدالة والتنمية الذي سيلقيه اليوم.
وأفادت أنهم في الحزب يناضلون من أجل الديمقراطية، بغض النظر عن الأخطاء وجوانب التقصير التي قد تحدث بين الحين والآخر في هذه المرحلة.
وأوضحت حرص الحزب على استيعاب مفهوم الديمقراطية وتطبيق نظام التشاور. للقضاء على النظام الاستبدادي الذي يكتم الأنفاس.
وشددت على ضرورة التعبير عن آراء الجميع داخل الحزب بحرية أكثر للسمو بالحزب.
كما أوضحت أنها ستواصل الدفاع عن هذه القضية في سبيل التوصل للديمقراطية. بينما شاركت أهدافها هذه من قبل في أحداث كثيرة.
تركيا.. ماذا ردت رئيسة حزب الخير على حملة الاستقالات داخل الحزب؟
إصابة نائب في حزب الخير بفيروس كورونا
تمكنت المقاتلة التركية المسيرة "بيرقدار قزل إلما"، من اجتياز اختبار تعريف الأنظمة الديناميكية الهوائية بنجاح،…
في ظل ارتفاع أسعار اللحوم، وجد المواطنون في اللحوم المدعومة التي تطرحها مؤسسة اللحوم والألبان…
سلطت صحيفة "ديلي تليغراف" البريطانية الضوء على التقارب المتزايد بين تركيا وأوروبا، مشيرة إلى أن…
رغم خفض البنك المركزي لأسعار الفائدة، لا تزال البنوك مترددة في تقديم تخفيضات إضافية على…
وقع هجوم مسلح في وضح النهار أمام أحد المجمعات السكنية في منطقة شيشلي بإسطنبول، مما…
تراجع إنتاج السيارات في تركيا بنسبة 13.3٪ خلال فبراير 2025، بينما انخفض إنتاج السيارات بنسبة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.