قالت مصادر إعلامية ان رئيس جمهورية شمال قبرص التركية الجديد، أرسين تتار قد أدى اليمين الدستورية أمام برلمان بلاده، إثر فوزه بالانتخابات الرئاسية الأخيرة.
واضافت المصادر وفق متابعة تركيا الان أنه كان في استقبال الرئيس الخامس لجمهورية شمال قبرص التركية عند وصوله، رئيس البرلمان تبركان أولوتشاي.
ووأشارت إلى أنه شارك في مراسم تأدية اليمين، من تركيا كل من نائب الرئيس فؤاد أوقطاي والوزراء وبعض أعضاء البرلمان. إضافة إلى جانب الرئيسين الأسبقين لجمهورية شمال قبرص محمد علي طلعت و درويش أرأوغلو، وعدد من المسؤولين.
واستلم تتار مهامه في الساعة 17.00، عبر مراسم سيتم إجراؤها في مبنى رئاسة الجمهورية.
والأحد أعلنت اللجنة العليا للانتخابات فوز أرسين تتار مرشح حزب الوحدة الوطنية بالانتخابات الرئاسية. بعد حصوله على 51,69 في المئة من الأصوات.
كما أفادت المصادر إلى أن رئيس جمهورية شمال قبرص التركية أرسين تتار سيزور العاصمة أنقرة، الإثنين المقبل. وذلك في أول زيارة خارجية بعد انتخابه رئيسا.
بدورها قالت دائرة الاتصال بالرئاسة التركية، في بيان الجمعة، إن زيارة تتار تأتي تلبية لدعوة من الرئيس رجب طيب أردوغان.
وذكر البيان أيضا أنه من المنتظر خلال الزيارة تناول العلاقات الثنائية بكل أوجهها. وكذلك وتبادل وجهات النظر حيال القضية القبرصية، والتطورات الراهنة شرق البحر المتوسط.
ضرب زلزال بقوة 4.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم عند الساعة 14:40 ظهرًا، منطقة سميڤ…
تشهد إسطنبول تحولًا مفاجئًا في الأحوال الجوية، حيث يُتوقع أن تضعف الرياح التي كانت تسيطر…
رد وزير البيئة والتخطيط العمراني مراد كوروم على انتقادات المعارضة لمشروع قناة إسطنبول، مؤكدًا أن…
نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي مزاعم انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الإعلام، والتي…
ضرب زلزال بقوة 3.9 درجات على مقياس ريختر، مساء اليوم، منطقة سريك التابعة لولاية أنطاليا…
سجلت صادرات تركيا من لحم الخنزير ارتفاعًا غير مسبوق خلال عام 2024، إذ قفزت بنسبة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.