نقل جنود أتراك الأطفال في منطقة رسولين في سوريا، التي تم تطهيرها من الإرهاب من خلال عملية نبع السلام. إلى مدراسهم عبر مدرعات صممت ضد ألغام الإرهابيين والمتفجرات اليدوية.
وفي بيان لوزارة الدفاع التركية على تويتر وفق ترجمة تركيا الآن، أكدت أن التعليم حق لكل طفل.
وأضافت:” يسعى الجنود الأتراك الأبطال لنقل الأطفال في رسولين الذين تم إنقاذهم من قمع واضطهاد التنظيمات الإرهابية إلى نقلهم لمدارسهم في المنطقة بعد ترميمها. عبر مدرعات مخصصة ضد ألغام الإرهابيين وعبواتهم الناسفة.
كما شاركت الوزارة فيديو نقل صور لأطفال أثناء نقلهم إلى مدارسهم عبر عربات مصفحة.
وفي وقت سابق وثقت عدسة وزارة الدفاع التركية لحظات من الحياة الطبيعية التي بدأت تعود للمناطق المحرر جراء عملية “نبع السلام” العسكرية.
وتظهر المقاطع التي شاركتها الوزارة عبر صفحتها الرسمية في موقع “توتير”. جنود من الجيش يلهون مع الأطفال السوريين في المناطق المحررة.
وعلّقت الوزارة على المقطع في “تويتر” بأن الحياة الطبيعية في المناطق المحررة من المجموعات الإرهابية شرقي سوريا، بدأت تعود إليها.
كما أكد المواطن السوري “محمد” في الفيديو الذي نشرته الوزارة. أن الجنود الأتراك دخلوا للمنطقة وواجهوا المجموعات الإرهابية وطهروا المناطق من اضطهاد “حزب العمال الكردستاني “بي كا كا” بالإضافة لوحدات حماية الشعب الكردية.
بالفيديو| جنود أتراك يلهون مع أطفال سوريين في مناطق “نبع السلام” المحررة
جنود أتراك يتلون القران وهم في طريقهم إلى جبهة “نبع السلام” (فيديو)
وصل الرحالة البريطاني كارل بوشبي إلى إسطنبول، في إطار رحلته لإثبات أن التنقل بين القارات…
أصدرت المحكمة الجنائية الأولى في الأناضول قرارها النهائي في القضية التي أُعيد النظر فيها بحق…
أعلن وزير التجارة التركي، عمر بولات، بيانات التجارة الخارجية لشهر نيسان/أبريل. وأوضح الوزير أن صادرات…
قامت وكالة التصنيف الائتماني الدولية "ستاندرد أند بورز" (S&P Global Ratings) بتحديث توقعاتها للاقتصاد التركي.…
في ولاية فان، التي تصدرت تركيا من حيث عدد الحيوانات الصغيرة، بدأت مفاوضات بين المزارعين…
أصدرت مديرية الأرصاد الجوية التركية تحذيرًا بالرمز الأصفر لـ 16 محافظة في تركيا، بسبب التوقعات…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.