
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قبل قليل عن ارتفاع عدد ضحايا زلزال إزمير إلى 37 قتيلا، بينما بلغ عدد الجرحى 885 حالة، ثمانية من بينهم في العناية المركزة.
وجاء ذلك من خلال تصريحات صحفية، خلال زيارته الطارئة إلى مكان وقوع الزلزال في إزمير. كما وأعلن أردوغان عن خروج 667 مصابًا من المشفى بعد أن تلقوا العلاج اللازم.
وكان قد وقع الزلازال في تمام الساعة 18:14 (15:14 تغ)، من ظهر امس الجمعة على عمق 7.73 كيلومترات. ومسافة 20.3 كيلومترا عن “قوش أداسي”.
وفي نفس اليوم الجمعة، ضرب زلزال بلغت قوته 6.6 درجات على مقياس ريختر ولاية إزمير غربي تركيا، وفق “آفاد”.
بينما كشفت مصادر محلية عن وقوع 35 هزة ارتدادية بلغت أقواها 4.9 درجة على مقياس ريختر عقب زلزال إزمير .
اقرأ المزيد:
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.