وزارة الصحة التركية
قال عضو الهيئة التدريسية في قسم الأمراض المعدية والأحياء الدقيقة السريرية بجامعة دجلة، منسق العناية المركزة لفيروس كورونا البروفيسور رجب تكين إن القناع يفقد دوره في حماية الأشخاص بعد 4 ساعات فقط من ارتدائه في البيئات الداخلية.
وأكد تكينن، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، أن فيروس كورونا ينتقل بنسبة 100 في المائة حتى في حال الالتزام بالقناع، بعد 4 ساعات من ارتدائه.
وقال تكين إنه مع دخول أشهر الشتاء، ازدادت الأمراض وزادت مخاطر التلوث بالعدوى، ولا سيما مع قضاء المزيد من الوقت في البيئات المغلقة.
وأشار إلى أن نظام المناعة يضعف في الشتاء، ويفضل الإنسان قضاء المزيد من الوقت في البيئات المغلقة.
ولفت إلى ضرورة تجنب البقاء في الأماكن المغلقة مثل الكافيهات والمطاعم، وأخذ ذلك بعين الاعتبار لتجنّب ارتفاع معدلات الإصابة بفيروس كورونا.
من ناحية أخرى، أكد تكين ضرورة تطبيق إجراءات صارمة بحق الشركات والمؤسسات التي تواصل أعمالها بشكل غير قانوني داخل البيئات المغلقة، مشيرًا إلى الخطر الذي تشكله مثل هذه الأماكن في نقل العدوى.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ هيفاء وهبي تشكك بمصداقية لقاح كورونا: شكرًا لن آخذه.. وتبرر
تؤثر السياسات الحمائية التي يتبعها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الاقتصاد العالمي بشكل متزايد،…
في حادثة غريبة شهدتها قيصري التركية، قام مواطن بالتحقق من زوج الأحذية الذي اشتراه عبر…
في أكتوبر 2024، خلال أول جولة تفتيش، تم فرض غرامات تصل إلى 40.3 مليون ليرة…
شهدت إعلانات تأجير العقارات في تركيا خلال العام الأخير تراجعاً ملحوظاً، حيث يشير الخبراء إلى…
رغم حلول شهر نيسان، فإن تساقط الثلوج والأجواء الباردة فاجأت الكثيرين، لكن الأرصاد الجوية زفّت…
يتابع المستثمرون باهتمام كبير أسعار الذهب اليوم الأحد، 13 أبريل 2025، في ظل تأثر السوق…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.