رئيس حزب الحركة القومية دولت بهجلي
أعلن رئيس حزب الحركة القومية دولت بهجلي، يوم الخميس، جهوزيته لتلقي لقاح فيروس كورونا، الذي تجري دراسات عليه في تركيا لبدء استخدامه.
وقالت مصادر، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، إن دولت بهجلي قرر تلقي التطعيم تماشيًا مع تصريح وزير الصحة فخر الدين قوجة، ووفقًا للبرنامج الذي حددته الوزارة.
وبناءً على ذلك، ينضم بهجلي إلى قائمة السباقين لتلقي اللقاح المطور ضد كورونا.
واليوم، حدد عضو اللجنة العلمية لفيروس كورونا في تركيا البروفيسور أتيش قرة الشروط المطلوبة لعودة الحياة إلى طبيعتها بدون قناع فيروس كورونا.
وحلّ قرة ضيفًا على برنامج “المنطقة المحايدة” الذي يُقدمه أحمد هكان على قناة سي إن إن تورك، وترجمه موقع “تركيا الآن”.
وأشار إلى أنه “من السهل جدًا العودة إلى الوضع الطبيعي ما إن وصل هذا المعدل إلى 70-80 في المائة”.
وتوقّع البروفيسور قرة، عضو الهيئة التدريسية في قسم أمراض الأطفال المعدية بكلية الطب في جامعة حاجت تبة، أن يتم الاستغناء عن قناع كورونا في يوليو المقبل “إن سارت الأمور على ما يرام”.
وأوضح قرة أن تركيا ستبدأ في الاسترخاء بعد تطبيق إجراءات اللقاح على نحو 60 في المائة من السكان.
ولفت إلى أنه من المتوقع أن تصل إجراءات اللقاح إلى 60 بالمائة من معدل التطعيم في أبريل ومايو، إن سارت الأمور على النحو المطلوب.
ونبه إلى احتمالية العودة إلى الالتزام بالقناع في نوفمبر أو ديسمبر من العام المقبل، إن تعذر تطبيق اللقاح بنسبة 60% حول العالم دفعة واحدة.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ مقاهي “أرضروم” تعود إلى طريقة “الزمن الجميل” في ظل كورونا
سلطت صحيفة "ديلي تليغراف" البريطانية الضوء على التقارب المتزايد بين تركيا وأوروبا، مشيرة إلى أن…
رغم خفض البنك المركزي لأسعار الفائدة، لا تزال البنوك مترددة في تقديم تخفيضات إضافية على…
وقع هجوم مسلح في وضح النهار أمام أحد المجمعات السكنية في منطقة شيشلي بإسطنبول، مما…
تراجع إنتاج السيارات في تركيا بنسبة 13.3٪ خلال فبراير 2025، بينما انخفض إنتاج السيارات بنسبة…
حذر البروفيسور الدكتور جودت يلماز، رئيس قسم تعليم الجغرافيا في كلية التربية بجامعة 19 مايو…
تستعد "ستاربكس" لدفع تعويض قدره 50 مليون دولار بسبب انسكاب القهوة الساخنة على عامل توصيل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.