تداول نشطاء على مواقع التواصل خبرا نُسب إلى السلطات التركية عن العثور على جثتي اليوتيوبر السورية هديل العلي المعروفة باسم “أم سيف” وأختها، ما أحدث ضجة وأثار حزنا لدى متابعيها الذين يقدرون بالملايين.
وجاء انتشار هذه الأخبار على مواقع التواصل الاجتماعي من فيسبوك وتويتر وإنستغرام. بعد إعلان اليوتيوبر اعتزالها موقع يوتيوب في فيديو نشرته على قناتها شاهده أكثر من 15 مليون مستخدم. ودّعت فيه متابعيها، إلا أن خبر العثور على جثتها غير صحيح. إذ ظهرت “أم سيف” في مقابلة تلفزيونية بعد ظهور الشائعة.
وأثار الفيديو الذي نشرته هديل العلي “أم سيف” جدلا واسعا على مواقع التواصل إذ اعتبر البعض أنها في خطر أو تحت التهديد. مستندين إلى حركة أجرتها بيدها اعتبرها البعض إشارة خفيّة إلى أنها في خطر، إضافة إلى كدمة على معصمها.
وتفاعل ناشطون مع الخبر على موقع تويتر عبر الوسمين #ساعدوا_ام_سيف و#ام_سيف_في_خطر.
وبعد أيام على اعتزالها وإثارة التكهنات حول مصيرها. ظهرت اليوتيوبر السورية على قناة “بي بي سي” عربي للتحدث عن خلفيات قرارها بالاعتزال عن يوتيوب.
كما واكتفت الشابة بالقول: “قررت أن أترك قناتي على يوتيوب بسبب ضغط نفسي ومسائل جداً شخصية لا أريد التحدث عنها”. نافية بظهورها ما تردّد من شائعات عن مقتلها.
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الأحد، إنه من الخطأ محاولة تحميل طائفة أو مجموعة…
أعلنت شركة الخطوط الجوية التركية، إلغاء عدد من رحلاتها المقررة الاثنين إلى ألمانيا، بسبب الإضراب…
تشهد تركيا ارتفاعًا ملحوظًا في أعداد مالكي السيارات الذين يلجؤون إلى التأمين الشامل (الكاسكو)، في…
توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس في عموم تركيا هذا الأسبوع ارتفاعًا ملحوظًا…
أثارت مشاهد أداء صلاة التراويح في مسجد والدة الجديد بمنطقة أسكودار في إسطنبول جدلاً واسعاً…
في حادث مأساوي جديد، تعرضت طفلة سورية في الثانية من عمرها لهجوم من قبل مجموعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.