أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم السبت، أنها أجرت تدريبات بحرية مشتركة مع مجموعة من قوات حلف الناتو شرق البحر الأبيض المتوسط.
وقالت الوزارة، في بيان مقتضب نشرته عبر “تويتر”، إن مجموعة المهام البحرية الثانية لحلف شمال الأطلسي المتكونة من الفرقاطتين التركية “غازي عنتاب” والإسبانية “كريستوبال كولون” أجرتا تدريبات انتقالية في شرق المتوسط مع الفرقاطة التركية “غوك أوفا”.
ونشرت وزارة الدفاع التركية عدة صور تظهر سير هذه التدريبات.
وتأتي هذه العملية في الوقت الذي تشهد فيه العلاقات بين تركيا وباقي أعضاء الحلف توترا ملموسا على خلفية قضايا. عدة بينها الخلافات التركية اليونانية حول موارد الطاقة في البحر الأبيض المتوسط وشراء أنقرة منظومات. صواريخ روسية من نوع “إس-400” إضافة إلى موضوع النزاع في إقليم قره باغ المتنازع عليه بين الجانبين الأذربيجاني.
وفي وقت سابق من السبت قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان. إن الناتو رفض تزويد بلاده بمعدات عسكرية بحرية بسبب دعم تركيا لأذربيجان.
المصدر / وكالات
في حادثة غريبة شهدتها قيصري التركية، قام مواطن بالتحقق من زوج الأحذية الذي اشتراه عبر…
في أكتوبر 2024، خلال أول جولة تفتيش، تم فرض غرامات تصل إلى 40.3 مليون ليرة…
شهدت إعلانات تأجير العقارات في تركيا خلال العام الأخير تراجعاً ملحوظاً، حيث يشير الخبراء إلى…
رغم حلول شهر نيسان، فإن تساقط الثلوج والأجواء الباردة فاجأت الكثيرين، لكن الأرصاد الجوية زفّت…
يتابع المستثمرون باهتمام كبير أسعار الذهب اليوم الأحد، 13 أبريل 2025، في ظل تأثر السوق…
يواصل المواطنون متابعة التغيرات في أسعار الذهب والعملات الأجنبية التي تؤثر على السوقين المحلي والعالمي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.