العالم

نجاة رئيس عربي من محاولة اغتيال !

تعرض الـ رئيس التونسي قيس سعيد، إلى محاولة اغتيال داخل قصر الرئاسة، عن طريق طرد بريدي يحوي على مادة سامة.
وفي التفاصيل التي ذكرتها وسائل إعلام محلية، فقد فتحت تونس تحقيقا إثر اكتشاف طرد بريدي مشبوه موجه إلى الرئيس قيس سعيّد. وفق ما أعلنت السلطات، في حين تحدّثت الرئاسة الجزائرية عن “محاولة لتسميم” سعيّد.
وأفادت رئاسة الجمهورية التونسية وكالة فرانس برس أنّ رئيس ديوان الرئاسة فتح الثلاثاء طرداً بريدياً يحوي مادة مشبوهة. وقد فتح تحقيق لتحديد طبيعتها والجهة التي أرسلت الطرد.
كما وأوضح المصدر نفسه أنّ الرئيس لم يلمس الطرد البريدي، كما لم تسجّل أثار صحية سلبية على أيّ من العاملين في الرئاسة. وتحدثّت وسائل إعلام تونسية عن وجود شبهات بأنّ الطرد يحوي مادة الريسين السامة.
كما وقالت رئاسة الجمهورية الجزائرية في بيان مساء الأربعاء إن الرئيس عبد المجيد تبّون، الموجود في ألمانيا للتداوي. اتصل بنظيره التونسي “للاطمئنان على وضعه بعد نبأ محاولة تسميمه”.

أحدث الأخبار

غرفة تجار الذهب تحذر: استثمار الذهب عبر الإنترنت ينطوي على مخاطر كبيرة

تجاوز سعر الذهب الأسبوع الماضي 3,400 دولار، ما دفع العديد من المواطنين للاستثمار في الذهب…

27/04/2025

هاكان فيدان يكشف عن موقف حاسم بشأن حماس

التقى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، اليوم، في العاصمة القطرية الدوحة، مع كل من أمير…

27/04/2025

وزير البيئة التركي يكشف عدد المباني المتضررة جراء زلازل إسطنبول

أعلن وزير البيئة والتطوير العمراني وتغير المناخ التركي، مراد كوروم، أن فرق الوزارة تواصل أعمال…

27/04/2025

تحذير عاجل من ولاية إسطنبول: عاصفة قوية تضرب المدينة

أعلنت ولاية إسطنبول أن العاصفة المتوقع أن تبدأ غدًا في ساعات الظهيرة في منطقة مرمرة…

27/04/2025

تركية تقود أكبر طائرة في العالم

ولدت جوكتشا كبرى توران يلدريم في أنقرة، وبدأت رحلتها المهنية في مجال الهندسة قبل أن…

27/04/2025

سائق تاكسي يعثر على مبلغ ضخم في أنطاليا التركية ويعيده لأصحابه

في حادثة لافتة شهدتها مدينة أنطاليا التركية، أظهر سائق تاكسي موسى كوجا مثالًا نادرًا من…

27/04/2025