تركيا الآن

قانون الحيوانات الجديد في تركيا يحظر الاحتفاظ بأكثر من 3 كلاب في المنزل

قالت نائب رئيس حزب العدالة والتنمية الحاكم أوزليم زينجين ، إن قانون حقوق الحيوان الجديد في تركيا سيمنع الاحتفاظ بأكثر من ثلاثة كلاب في منزل واحد.

وسلطت زنجين، وهي صاحبة كلب ومحبّة للحيوانات، الضوء على الجهود المبذولة للوصول إلى قانون “الكمال” ، مشيرة إلى أنه سيُعرض على البرلمان في غضون أسبوعين.

وأضافت “هذا موضوع عميق وهناك العديد من مكوناته”، مشيرة إلى أن هناك عدة وزارات تعمل على هذه القضية، بما في ذلك وزارة الداخلية ووزارة العدل ووزارة الزراعة والغابات.

وأشارت زنجين إلى تعديلات ستجري على المسودة الأولية للمشروع التي تم تقديمها في عام 2014.

وذكرت أن “أكبر اختلاف (عن تلك المسودة) هو إزالة التعريفات المختلفة للحيوانات مع مالك أو بدون مالك، وبدلاً من ذلك، ستكون هناك عبارات “حيوان أليف” و”حيوانات أليفة””.

وأكدت أنه بمجرد فرض القانون الجديد، سيتعين على أولئك الذين يمتلكون حيوانات أليفة أن يلتزموا تلقائيًا برعاية هذا الحيوان طوال حياته، وسيكون لكل حيوان أليف شريحة، وهو ما سيمكن السلطات من تحديد ما إذا كان قد تم التخلي عن حيوان أليف في الشوارع.

وشدد على أن من يتركون حيواناتهم سيواجهون غرامات تصل إلى 10000 ليرة تركية (1255 دولارًا أمريكيًا).

وأكدت أن “الحيوانات لن تكون أشياء تمتلكها بعد الآن لمجرد نزوة، وبعد ذلك يمكنك تركها متى شئت”، مشيرة إلى أن البلديات ستكون ملزمة أيضًا برعاية الحيوانات.

ويشمل القانون الجديد معاقبة أي شخص يقتل حيوان بوحشية بالسجن من ستة أشهر إلى أربع سنوات، بينما سيواجه الجلادون ستة أشهر إلى ثلاث سنوات، وإذا حكم على شخص ما بالسجن لأكثر من عامين، فلن تكون هناك إمكانية لتأخيرها.

وأوضحت أيضًا أنه لن يتم بيع الحيوانات الأليفة في متاجر الحيوانات الأليفة، ولن يكون بيع الحيوانات الأليفة ممكنًا إلا تحت إشراف وزارة الزراعة والغابات.

وأكد أهمية تعقيم الحيوانات الأليفة، لافتة إلى أنه “إذا لم يكن هناك تعقيم، فإن عدد الكلاب سيصل إلى 60 مليونًا في غضون 10 سنوات”.

ولن ينظم القانون فقط حقوق الحيوانات الأليفة العامة في تركيا، مثل الكلاب والقطط، ولكن أيضًا الحيوانات الأخرى، بما في ذلك النحل والأسماك والزواحف.

المصدر: تركيا الآن

 

اقرأ أيضًا/

المحكمة تُلزم كيليجدار أوغلو بدفع 100 ألف ليرة للرئيس أردوغان

هطول الأمطار في تركيا يرتفع 53% على أساس سنوي.. هذه كمية كل منطقة

“الخارجية”: لا أحد يستطيع التدخل في شؤون تركيا الداخلية

أحدث الأخبار

أسعار الذهب في تركيا اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025

ارتفعت أسعار الذهب إلى مستويات تاريخية، مدفوعة بتصاعد المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط والمخاوف المتزايدة…

18/03/2025

عودة آمنة وإعمار.. تركيا تناقش الحلول الكبرى لسوريا

بحث نائب وزير الخارجية التركي نوح يلماز، الاثنين، الملف السوري مع مسؤولين أوروبيين ودوليين، على…

18/03/2025

اليوم الثلاثاء.. أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

18/03/2025

أردوغان وترامب يتفقان على ضرورة رفع العقوبات لإعادة بناء سوريا

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أهمية المساهمة المشتركة بين بلاده والولايات المتحدة لرفع…

17/03/2025

قطاع تأجير السيارات في تركيا يضيف 69.7 ألف مركبة جديدة في 2024

كشف تجمع مؤسسات تأجير السيارات والتنقل (TOKKDER) عن تقريره السنوي لعام 2024، الذي أعده بالتعاون…

17/03/2025

من عربة متنقلة إلى إمبراطورية للحلويات: رحلة نجاح رجل أعمال تركي

بدأ رجل الأعمال التركي يوكسل آقطاش، حياته العملية ببيع فطائر البورك والقطايف التركية على عربة…

17/03/2025