
اعتقال عناصر من منظمة غولن الإرهابية
قال مصدر أمني، يوم الخميس، إن الشرطة التركية ألقت القبض على 31 شخصًا، بينهم 3 ضباط، بشأن صلات بمنظمة فتح الله غولن الإرهابية، الجماعة التي تقف وراء الانقلاب المهزوم في تركيا عام 2016.
وجاء ذلك بعد إصدار مذكرات توقيف بحق 37 فردًا من منظمة غولن، بينهم ثلاثة من ضباط الشرطة العاملين، على صلة بالغش في امتحان للشرطة عام 2012، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”.
وقال مكتب المدعي العام في العاصمة أنقرة، في بيان، إنه بدأ تحقيقا بعد أن تبين أن المنظمة سربت أسئلة تتعلق بامتحان نائب رئيس الشرطة لأعضائها.
ونظمت “فيتو” وزعيمها فتح الله غولن المتواجد في الولايات المتحدة الانقلاب المهزوم في 15 يوليو 2016، والذي استشهد فيه 251 شخصًا وجرح ما يقرب من 2734.
وتتهم تركيا منظمة غولن الإرهابية بحملة طويلة الأمد للإطاحة بالدولة من خلال اختراق المؤسسات التركية ، ولا سيما الجيش والشرطة والقضاء.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
بعد يوم من زلزال بحر إيجه.. زلزال جديد يضرب بينغول
بمركز تكلفته 4.6 مليون ليرة.. طعام ديار بكر يتجهز للعالمية
الأمم المتحدة: تركيا الأولى أوروبيًا والسادسة عالميًا في أعمال التشجير
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.