منوعات

قبطانة مصرية ترد على خبر تسببها في تعثر سفينة قناة السويس بعد انتشار صورها بشكل كبير

ردت الـ قبطانة المصرية، مروة السلحدار، على الصور المتداولة في مواقع التواصل الاجتماعى التي تدعى قيادتها السفينة الجانحة فى قناة السويس وتسببها في الحادث.

وأوضحت القبطانة في تصريحات لموقع جريدة “اليوم السابع” المصرية أنه لا صحة لقيادتها السفينة المتعثرة، مؤكدة أنها على متن السفينة “عايدة 4” التابعة لهيئة السلامة البحرية بمحافظة الإسكندرية، لافتة إلى أنها تمارس عملها بشكل طبيعي، وليس لها أي علاقة ببسفينة الحاويات التي جنحت بقناة السويس.

 

كما وقالت مروة السلحدار، إن الصور والمعلومات المفبركة المنشورة على السوشيال ميديا. هي حملة منظمة ضدها بدليل اكتشافها وجود 3 حسابات وهمية تحمل اسمها على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، حصدت 20 ألف متابعة خلال ساعات قليلة منذ تدشينها.

 

كما وأوضحت أن الخبر المنشور على أحد المواقع باللغة الإنجليزية، والمتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعى. للإشارة إلى قيادتها السفينة الجانحة، مغالط تماما للواقع. حيث أشارت إلى أن التقرير الصحفي منشور في تاريخ سابق. وتم استغلال هذا الخبر بعد فبركة تفاصيله والعنوان لربطه بواقعة قناة السويس. مشددة على أن هذا دليل آخر لوجود ترصد لشخصها.

المصدر / اليوم السابع

 

أحدث الأخبار

خبير الزلازل التركي يُصيب مجددًا: زلزال يُهدد ولايتين إضافيتين

ضرب زلزال بقوة 4.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم عند الساعة 14:40 ظهرًا، منطقة سميڤ…

01/05/2025

إسطنبول تستعد لعطلة نهاية أسبوع حارة

تشهد إسطنبول تحولًا مفاجئًا في الأحوال الجوية، حيث يُتوقع أن تضعف الرياح التي كانت تسيطر…

01/05/2025

مراد كوروم يرد على انتقادات المعارضة التركية

رد وزير البيئة والتخطيط العمراني مراد كوروم على انتقادات المعارضة لمشروع قناة إسطنبول، مؤكدًا أن…

01/05/2025

ما حقيقة إلغاء إيطاليا تأشيرات 5 آلاف تركي؟

نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي مزاعم انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الإعلام، والتي…

01/05/2025

زلزال يثير الذعر في أنطاليا

ضرب زلزال بقوة 3.9 درجات على مقياس ريختر، مساء اليوم، منطقة سريك التابعة لولاية أنطاليا…

01/05/2025

تركيا تسجّل قفزة في صادرات لحم الخنزير بنسبة 714% خلال عام واحد

سجلت صادرات تركيا من لحم الخنزير ارتفاعًا غير مسبوق خلال عام 2024، إذ قفزت بنسبة…

01/05/2025