
منتجات الدفاع والطيران
سجلت تركيا صادرات من منتجات الدفاع والطيران في الثلث الأول من العام الجاري، نمو بنسبة 47.7 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، لتبلغ حوالي مليار دولار أمريكي.
ووفق بيانات وزارة التجارة ومجلس المصدرين التركي. فقد شهدت صادرات البلاد من منتجات صناعة الدفاع والطيران زيادة بشكل منتظم خلال الأشهر الأربعة الأولى من هذا العام.
كما وبلغت قيمة الصادرات نحو 166 مليونا و997 ألف دولار في شهر يناير، ومبلغ 233 مليونا و225 ألفا في شهر فبراير. و246 مليونا و973 ألفا في مارس، و302 مليونا و549 ألفا في إبريل.
وبهذه الحصيلة فقد ارتفعت إجمالي صادرات الدفاع والطيران نحو 47.7 % في الفترة المذكورة أعلاه. لتبلغ القيمة 949 مليونا و744 ألف دولار، بعد أن كانت قرابة 642 مليونا و870 ألف دولار في ذات الفترة من العام المنصرم.
واحتلت أمريكا المرتبة الأولى في الصادرات بـ386.1 مليون دولار، لتحقق بذلك زيادة بنحو 56 %، مقارنة مع الفترة ذاتها مع المنصرم.
وجاءت أذربيجان المرتبة الثانية بحوالي 117 مليونا و315 ألف دولار. من ثم الإمارات العربية المتحدة بنحو 90 مليونا و299 ألف دولار. تبعتها بنغلاديش بـ57 مليونا و827 آلف دولار، ثم ألمانيا بـ50 مليونا و14 ألف دولار.
المصدر: “ترك برس”
أقرأ المزيد:
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.