وجه العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني حكومته إلى إرسال مساعدات الطبية العاجلة إلى الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة، كما وأعلنت مصر تجهيز مستشفيات سيناء لاستقبال الجرحى.
وأشار بيان صادر عن الديوان الملكي الأردني، إلى أن “القرار يأتي على خلفية ما يتعرض له المدنيون من اعتداءات إسرائيلية”.
وأكد البيان أنه “سيتم إيصال المساعدات من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بالتعاون مع الخدمات الطبية الملكية”.
من جهته، قال محافظ شمال سيناء بمصر، اللواء محمد عبد الفضيل شوشة، أن “مستشفيات شمال سيناء جاهزة لاستقبال الجرحى والمصابين الفلسطينيين من قطاع غزة وقت السماح بدخولهم إلى الأراضي المصرية للعلاج، وبالتنسيق مع وزارة الصحة”.
بدورها، أكدت مديرية الصحة بالمحافظة، أن “مستشفيات المحافظة جاهز لاستقبال أي من الحالات القادمة من قطاع غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي بعد أحداث المسجد الأقصى”، مشيرة إلى “رفع حالة الطوارئ في مستشفى العريش العام، ومستشفى بئر العبد المركزي، وتعليق إجازات عيد الفطر المبارك لبعض الأطباء والأطقم الطبية والتمريض”.
المصدر: “عمون” + “صدى البلد”
اقرأ المزيد: إسرائيل تنشر أسماء قيادات القسام الذين تم اغتيالها.. والقسام يصرّح!
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الأحد، إنه من الخطأ محاولة تحميل طائفة أو مجموعة…
أعلنت شركة الخطوط الجوية التركية، إلغاء عدد من رحلاتها المقررة الاثنين إلى ألمانيا، بسبب الإضراب…
تشهد تركيا ارتفاعًا ملحوظًا في أعداد مالكي السيارات الذين يلجؤون إلى التأمين الشامل (الكاسكو)، في…
توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس في عموم تركيا هذا الأسبوع ارتفاعًا ملحوظًا…
أثارت مشاهد أداء صلاة التراويح في مسجد والدة الجديد بمنطقة أسكودار في إسطنبول جدلاً واسعاً…
في حادث مأساوي جديد، تعرضت طفلة سورية في الثانية من عمرها لهجوم من قبل مجموعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.