اتفاق تركي أردني
وقعت شركة تركية مع مركز عسكري أردني، اليوم الإثنين، اتفاقية للتعاون المشترك على صعيد الصناعات الدفاعية، وذلك من أجل نقل تجربة أنقرة في تصنيع “خطوط إنتاج الأعيرة النارية”.
وتهدف الاتفاقية التي تم التوقيع عليها اليوم بين “شركة صناعة الآلات والكيماويات” التركية و”المركز الأردني للتصميم والتطوير”، للاستجابة لاحتياجات قوات الأمن الأردنية.
وجاءت الاتفاقية بعد مدة زمنية من مفاوضات طويلة حدثت بين اطراف الاتفاقية، إلى أن تم التوصل إلى مرحلة التوقيع على صفقة توريد “خطوط إنتاج الخراطيش والرصاص” من تركيا إلى الأردن.
ويتوقع أن تصل القدرة الإنتاجية للخط المذكور إلى ثلاثين مليون عيار ناري بشكل سنوي.
وبموجب هذه الاتفاقية، يلتزم الجانب التركي بتوفير جميع الجوانب اللوجستية التي تتعلق بعملية الإنتاج، وتشمل كافة المعدات الضرورية لإنشاء خطوط الإنتاج، وتبادل التكنولوجيا، والمساعدة الفنية، والتدريب الفني.
والمركز الأردني للتصميم والتطوير مؤسسة عسكرية/ مدنية مستقلة تعمل تحت مظلة القوات المسلحة الأردنية، وتنشط في البحث والتصميم والتطوير والتصنيع في مجالات الأنظمة الدفاعية.
أقرأ المزيد:
بعد قرار البنك المركزي التركي رفع سعر الفائدة إلى 46%، أصبح سعر صرف العملات الأجنبية…
بعد سلسلة من تخفيضات الفائدة في ديسمبر، يناير ومارس، فاجأ البنك المركزي الجميع في أبريل…
تم تدشين نظام جديد في مطار إسطنبول يسمح بهبوط وإقلاع ثلاث طائرات في وقت واحد…
أدلى الخبير الاقتصادي التركي٬ إسلام مميش بتقييم لافت حول أسعار الذهب، حيث أكد أن الوقت…
رغم التذبذب الحاد في الأسواق العالمية، يواصل سعر بيتكوين استقراره النسبي قرب مستوى 84 ألف…
كثّفت شركة النفط التركية المساهمة (TPAO) جهودها في التنقيب عن النفط بمنطقة موراديا التابعة لولاية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.