ذكرى محاولة الانقلاب
بثت شاشات كبيرة في ساحة “التايمز” وسط مدينة نيويورك الأمريكية، اليوم الخميس، مشاهد حول فشل الانقلاب في تركيا الذي نفذه التنظيم الإرهابي غولن في تركيا صيف 2016.
وعرضت الشاشات ذات الحجم الكبير رسائل تم التأكيد من خلالها على بطولات الشعب التركي في محاولة لصد الانقلاب الفاشل. و”انتصار الديمقراطية”، وأكدت أن “تركيا لا تقهر” أمام الانقلاب التركي.
كما وعرضت الشاشات أسماء الشهداء الـ 251 الأتراك الذين ارتقوا خلال صدهم للانقلاب الفاشل، في ذكراه الخامسة.
وشهدت البلاد في تاريخ 15 يوليو/ تموز 2016، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها مجموعة عناصر محدودة من الجيش تابعة لتنظيم “غولن” الإرهابي.
على الفور قوبلت محاولة الانقلاب في تركيا باحتجاجات عارمة من قبل المواطنين في معظم المدن والولايات التركية. الامر الذي أجبر الانقلابيين على سحب آلياتهم العسكرية من المدن، وأفشل مخططهم.
أقرأ المزيد:
يتوجّه مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون التجارة، ماروش شيفتشوفيتش، يوم الاثنين إلى العاصمة الأمريكية واشنطن لإجراء…
في تطور لافت ضمن التحقيقات الجارية حول قضايا فساد تطال بلدية إسطنبول الكبرى، أعلنت السلطات…
قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، ردًا على سؤال حول ما إذا كان الرئيس…
في منطقة "غارد" الفرنسية، تفاجأ 29 موظفًا يعملون في شركة الشحن "ترانس سيفين إكسبرس" بخبر…
تعيش تركيا أحد أبرد أشهر نيسان في السنوات الأخيرة، حيث تغطي الثلوج 34 مدينة من…
في بيان رسمي، أعلنت شركة "شان بيلتش" Şenpiliç التركية المتخصصة في إنتاج الدواجن عن سحب منتج…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.