
الرئيس رجب طيب أردوغان
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أنه يتوقع أن تحقق بلاده نموا اقتصاديًا يفوق 7 بالمئة في عام 2021.
وأضاف أردوغان، في مقابلة تلفزيونية مساء الأربعاء، أن الاقتصاد التركي نما بنسبة 1.8 في المائة العام الماضي ، بفضل الإجراءات التي اتخذوها في الوقت المناسب .
وأشار إلى أن بلاده والصين أكثر دولتين حققتا نموا إيجابيًا من بين دول مجموعة العشرين العالم الماضي.
وتابع قائلا “أن النمو السنوي بلغ 7 بالمئة في الربع الأول من عام 2021 ، فلا شك أن دعمنا للحفاظ على صناعتنا الصناعية خلال فترة الوباء يعطي نتائجه الآن، ونرى أننا سنحقق نموًا أعلى بكثير مما كان متوقعًا”.
وأشار إلى أن نسب التضخم في تركيا ستشهد انخفاضا مع نهاية أغسطس/ آب الجاري، لافتًا أن الصادرات التركية تتجاوز حاليًا 200 مليار دولار.
وأشاد أردوغان بما حققته بلاده في مجال الصناعات الدفاعية، مشيرًا إلى إنجازاتها في تصنيع الطائرات بدون طيار بشقيها الاستكشافي والمسلح، وأنها اصبحت تقارع الرواد في هذه الصناعات.
المصدر/ تركيا الآن
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
قالت وزارة الخارجية التركية، الجمعة، إن الهجوم على سفن تجارية في ميناء تشورنومورسك الأوكراني، يؤكد…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، الجمعة، عن تفقد قائد القوات البرية متين توكال مركز العمليات المشتركة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.