
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أحد جنودها استشهد جراء هجوم بقذائف هاون نفذه عناصر من منظمة “بي كا كا” الإرهابية شمالي العراق.
وأضافت الدفاع،في بيان، أن إرهابيي “بي كا كا” شنوا هجومًا بقذائف الهاون استهدف قاعدة عسكرية في منطقة عملية “مخلب البرق” شمالي العراق.
وتابعت أن أحد الجنود استشهد في المستشفى أثناء تلقيه العلاج جراء إصابته في الهجوم.
ودعت الوزارة بالرحمة للجندي الشهيد، وقدمت تعازيها لأسرته والقوات المسلحة التركية.
وردت القوات المسلحة فورا على الإرهابيين وحيدت 3 منهم في حصيلة أولية، مشددة أن العمليات متواصلة في المنطقة.
في 23 أبريل شنت تركيا في وقت واحد عمليتي عمليتي “مخلب البرق” و “مخلب الصاعقة” ضد إرهابيي ضد إرهابيي “بي كا كا” في مناطق “متينا” و”أفشين-باسيان”، شمال العراق.
وأضافت أنه تم تحييد إرهابيين آخرين من تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” أثناء محاولتهم شن هجوم على منطقتي “نبع السلام” و “درع الفرات” شمال سوريا.
نجح الجيش التركي بفضل عملية درع الفرات التي انطلقت في 24 آب / أغسطس 2016. في تطهير 2055 كيلومترًا مربعًا من الأراضي في شمال سوريا من الارهابيين بما في ذلك بلدة الباب.
أطلق الجيش التركي في 9 تشرين أول / أكتوبر 2019 بمشاركة الجيش الوطني السوري. عملية نبع السلام شرقي نهر الفرات في شمال سوريا لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش. وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.
المصدر/ تركيا الآن
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
قالت وزارة الخارجية التركية، الجمعة، إن الهجوم على سفن تجارية في ميناء تشورنومورسك الأوكراني، يؤكد…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، الجمعة، عن تفقد قائد القوات البرية متين توكال مركز العمليات المشتركة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.