تركيا الآن

أردوغان يتحدث مع المواطنين ويوزع الهدايا على الأطفال في أسكودار

قالت وسائل إعلام محلية، اليوم السبت، أن موكب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان توقف في أسكودار أثناء توجه إلى قصر وحيد الدين في جنجل كوي بمدينة إسطنبول .

 

وأضافت أن الرئيس أردوغان أوقف موكبه في شارع الناتو يولو وتحدث مع المواطنين ووزع الهدايا على الأطفال أثناء توجه من مقر إقامته كيسيكلي ظهرًا اليوم إلى قصر وحيد الدين في جنجل كوي .

 

وقالت عائشة البايراك، إحدى المواطنين الذين تحدث معهم الرئيس أردوغان، في تصريح للصحافة إنها كانت متحمسة للقاء.

 

وقالت زينب أكجينتش، للرئيس أردوغان: “كيف حالك، هل أنت بخير؟ نحن سعداء برؤيتك”، وقالت: “أنا متحمسة جدًا. وطلبنا الاذن لالتقاط الصور”.

 

 

قال الرئيس الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، أنه سيتم تطبيق إجراءات جديدة تتعلق بالأشخاص الذين لم يتلقوا لقاحًا مضادًا لـ فيروس كورونا.

 

وأضاف أردوغان، “سنطلب من المدرسين والموظفين المرتبطين بالطلبة الذين لم يتلقوا اللقاح المضاد لكورونا، إجراء اختبار فيروس كورونا مرتين على الأقل أسبوعيًا”.

 

وتابع أن اختبار فيروي كورونا سيطبق إلزامي في الفعاليات التي يحضرها الناس بشكل جماعي، مثل الحفلات الموسيقية والمسارح ودور السينما وفي الرحلات الجوية، ورحلات الحافلات بين الولايات”.

 

ودعا أردوغان المواطنين الأتراك الذين لم يتلقوا بعد لقاحات مضادة لكورونا، إلى الإسراع للتطعيم فورا معربًا عن أمله في الانتقال إلى مرحلة التوسع في التطعيم وإنتاج اللقاحات المحلية بحلول نهاية العام الجاري .

 

وأشار إلى أن إجمالي عدد الجرعات التي تم تطعيمها في تركيا تجاوز 87 مليون جرعة.

 

وأعلنت وزارة التربية التعليم التركية، الخميس، موعد عودة طلاب المدراس إلى التعليم الوجاهي .

 

وقالت الوزارة، في بيان،أن  العام الدراسي 2021-2021م سيبدأ في تاريخ  6 أيلول/سبتمبر المقبل .

 

وأوضحت الوزارة، أن المدارس ستفتح أبوابها لبداية العام الدراسي الجديد وجاهيًا وبدوام كامل ولجميع المستويات في المدراس .

 

المصدر/ تركيا الآن

 

 

 

 

 

أحدث الأخبار

استثمارات رابحة في تركيا 2025: أين يجب أن تستثمر أموالك؟

مع دخولنا عام 2025، يواصل الاقتصاد العالمي التشكّل تحت تأثير عوامل مختلفة مثل التضخم المرتفع،…

19/03/2025

حزب الشعب الجمهوري في حالة طوارئ بعد قرار صادم ضد إمام أوغلو!

أعلنت جامعة إسطنبول إلغاء شهادة رئيس بلدية إسطنبول الكبرى أكرام إمام أوغلو و 28 شخصا…

19/03/2025

أردوغان: يجب عدم التسامح مع الإبادة الجماعية الإسرائيلية بغزة

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، على ضرورة عدم التسامح مع سياسة الإبادة الجماعية التي…

18/03/2025

أسعار الذهب في تركيا اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025

ارتفعت أسعار الذهب إلى مستويات تاريخية، مدفوعة بتصاعد المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط والمخاوف المتزايدة…

18/03/2025

عودة آمنة وإعمار.. تركيا تناقش الحلول الكبرى لسوريا

بحث نائب وزير الخارجية التركي نوح يلماز، الاثنين، الملف السوري مع مسؤولين أوروبيين ودوليين، على…

18/03/2025

اليوم الثلاثاء.. أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

18/03/2025