فوميو إيواي
دعا دبلوماسي ياباني جمهوره إلى تعليمه طريقة إعداد أكلة سعودية شهيرة بعد أن تذوقها في وقت سابق ونالت اعجابه.
وقد زار مؤحرا سفير اليابان لدى السعودية فوميو إيواي محافظة شقراء بمنطقة الرياض وتناول على الغذاء المخامير والتي تعد من الأكلات التراثية المشهورة في المملكة.
وفي نهاية زيارة فوميو إيواي تلقى المخامير كهدية أيضا لكنها كانت غير مطهية الامر الذي دفعه للتساؤل عن الطريقة الأمثل لطبخها.
وكتب إيواي على حسابه بموقع تويتر: “خلال زيارتي إلى محافظة شقراء تناولت المخامير في وجبة الغداء، وقُدمت لي هدية عبارة عن مخامير غير مطهية.. هل بالإمكان أن تعلموني طريقة طهوها مشكورين مقدما”.
وقدم العشرات من السعوديين وصفات لطهي المخامير، بما في ذلك عبر فيديوهات.
وينشط فوميو إيواي وزوجته أم كوجي، على منصات التواصل الاجتماعي، ويحظيان بمتابعة كبيرة وتفاعل واسع من قبل آلاف السعوديين خاصة وأنه يجيد التحدث بالعربية، ويعشق فوميو إيواي الأطعمة التقليدية السعودية، بحسب إعلام محلي.
اقرأ المزيد/
وقعت أربع هزات أرضية متتالية بلغت قوتها 4.3 و3.5 و3.7 و3.5 درجات قبالة سواحل بويوك…
ضجّت الساحة السياسية في تركيا بمقاطع فيديو جديدة ظهرت في إطار التحقيقات الجارية حول قضايا…
أكدت رئاسة وحدة التحقيق في الجرائم المالية في تركيا (MASAK) أن الادعاءات المتداولة بشأن "انزلاق…
أعلنت شركة "تيريبولو 42"، إحدى أقدم الشركات التركية في قطاع الشاي، طلبها الحماية القانونية من…
على مدار الأيام الماضية، سجل الذهب أرقامًا قياسية متتالية، لكنه شهد انخفاضًا حادًا في اليومين…
بعد الهجوم الذي شنه الجناح المسلح لحركة حماس، في 7 أكتوبر 2023، بدأ الجيش الإسرائيلي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.