
أعلنت شركة ORC للأبحاث، الثلاثاء، عن نتائج استطلاع رأي أجرته في الفترة من 13 إلى 29 سبتمبر في 7 مدن حول الانتخابات التركية .
وقالت الشركة، في بيان، أنه في حال أجريت انتخابات رئاسية اليوم سيصوت المواطين الأتراك في مدينة إسطنبول بنسبة 39.5 في المئة لصالح حزب العدالة والتنمية الحاكم. و28.5 لحزب الشعب الجمهوري، و10.1 في المئة لحزب الخير، 9.7 فى المائة حزب الشعوب الديمقراطى. و 7.7 فى المائة لحزب الحركة القومية، والأحزاب الأخرى مجتمعة حصلت 4.5 في المائة .
وأضافت أن المواطن سيصوتون في مدينة أنقرة بنسبة 34.9 في المئة لصالح حزب العدالة والتنمية الحاكم. و29.5 فى المائة لحزب الشعب الجمهورى ، و14.8 فى المائة لحزب الخير ، و 9.7 فى المائة لحزب الحركة القومية. و 4.3 فى المائة حزب الشعوب الديمقراطى، والأحزاب الأخرى مجتمعة حصلت على6.8 في المائة .
وتابعت أن نتائج الاستطلاع أظهرت تقلص الفارق بين حزب العدالة والتنمية الحاكم وحزب الشعب الجمهورى إلى 5 في مائة في العاصمة أنقرة .
وفيما يلي نتائج الاستطلاع في المدن التركية الـ 5 الأخرى التي استطلعتها شركة ORC للأبحاث :
المصدر/ تركيا الآن
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.