سجلت أوروبا، التي تـُـغطي 53 دولة بما في ذلك أجزاء من آسيا الوسطى، في الأسبوع الماضي أكثر من نصف إجمالي حالات الإصابة بكوفيد-19 حول العالم، وما يقرب من نصف إجمالي الوفيات الناجمة عن الإصابة بالفيروس.
و عليه، حذر هانز كلوغه، المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا من أن المنطقة أصبحت مرة أخرى بؤرة لجائحة فيروس كورونا، وأنها قد تشهد نصف مليون حالة وفاة إضافية في الأشهر الثلاثة المقبلة إذا بقيت على المسار نفسه..
وقال كلوغه ان السبب وراء ارتفاع حالات الإصابة بالفيروس إلى ضعف الإقبال على تلقي اللقاح، إضافة إلى تخفيف إجراءات الصحة العامة في العديد من البلدان الأوروبية.
كما شدد على أهمية تسريع حملات التطعيم، مضيفا أن تدابير الصحة العامة مثل ارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي لا تزال ضرورية للغاية.
و فيروس كورونا، يعد فصيلة واسعة الانتشار معروفة بأنها تسبب أمراضاً تتراوح من نزلات البرد الشائعة إلى الاعتلالات الأشد وطأة مثل متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (MERS) ومتلازمة الالتهاب الرئوي الحاد الوخيم (السارس).
ستمنح المفوضية الأوروبية 36 ألف شاب تذكرة قطار مجانية للسفر عبر أوروبا، بما في ذلك…
أنهى مؤشر BIST 100 في بورصة إسطنبول تعاملات اليوم على تراجع بنسبة 1.41%، ليغلق عند…
سجلت شركة تسلا تراجعًا حادًا في مبيعاتها خلال الربع الأول من العام الجاري، حيث بلغت…
في حادث مأساوي شهدته منطقة باغجيلار في إسطنبول مساء أمس، لقي أحد عناصر الشرطة حتفه…
شهدت مدينة أضنة حادثًا مروعًا على طريق أضنة-كوزان، حيث اصطدمت سيارة مع حافلة صغيرة كانت…
بعد توقيف أكرم إمام أوغلو بتهمة الفساد، دعا رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، أنصار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.