أعلنت وزارة الصحة التركية، الثلاثاء، عن عدد الإصابات والمدن التي تظهر فيها محتور فيروس كورونا الجديد في البلاد .
وقالت الصحة التركية، في بيان، أنه منذ 1 ديسمبر 2021م تم أخذ 3 آلاف 344 عينة للفحص وإدخالها إلى النظام .
وأضافت أنه من بين العينات المأخوذة كان فقط 42 شخص مصابين بمتحور أوميكرون منهم 30 إصابة في إسطنبول، و6 في إزمير، و1 في شرناق، 1 في ديابكر، و2 كوتاهيا، 2 في إسبرطة .
وتابعت أن بعض وسائل إعلام نقلت المعلومة بشكل مغلوط حيث قالت أن نسبة الإصابة من بين عدد الإصابات اليومي بمحتور أوميكرون بلغت 42% .
وأشارت أن البيانات التي تم الحصول عليها من موقع (covariants.org) غير دقيقة، تم إبلاغ مسؤولو الموقع أن هناك مشاكل في سحب البيانات من نظام GISAID، وتم تحديث الموقع بالبيانات الحالية، وتم تصحيح الخطأ ونشر الحالة الحالية .
المصدر/ تركيا الآن
تصدرت الأخبار في تركيا القضية المتعلقة بادعاء استخدام كاميرات الفيديو والبث المباشر مع جهاز تشويش…
مع الارتفاع الكبير في أسعار الذهب وزيادة الطلب عليه، عاد موضوع الذهب المزيف ليحتل صدارة…
صدر تحذير من رياح قوية وعواصف في إسطنبول وعدة ولايات أخرى في شمال غرب البلاد.…
قامت وزارة الزراعة والغابات التركية بتحديث قائمة المحتالين في مجال الأغذية. وتضمنت القائمة بتاريخ 28…
وقع زلزال ظهر اليوم في مدينة إسطنبول عند الساعة 12:58، بلغت قوته 3.3 درجات وفقاً…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن عدد المهاجرين في تركيا يبلغ حاليًا 4 ملايين…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.