
قال حسام أبو فرسخ استشاري الأمراض الفيروسية إن متحور “أوميكرون” يعتبر “لقاح رباني”.
وقال خلال مقابلة مع برنامج “تفاعلكم” على قناة العربية: “منذ ظهور جائحة كورونا وهو ينتظر ذلك المتحور أو السلالة من فيروس كورونا، والتي تتميز بخصائص “أوميكرون” لينهي الوباء”
وأضاف أن متحور الأوميكرون يؤثر على الجزء العلوي من الرئتين وقد أصبح ضعيف ولا تؤثر على الرئتين أو يسبب التهابات الرئة وأعراضها خفيفة مثل نزلات البرد.
كتب أبو فرسخ عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل فيسبوك:“أوميكرون أشد انتشارا أكثر مما نتوقع . فهو ينتشر 70 ضعفا أكثر من دلتا ويتضاعف كل يومين. وسوف يسود على جميع السلالات خلال شهر، ولكنه أقل خطورة من دلتا. فنسبة الوفيات فيه قد لا تتجاوز 0.02% وهي أقل من الإنفلونزا الموسمية. مقارنة مع 1.9% مع سلالة ألفا”. وأضاف : “نرجو من الله أن يكون انتشاره الشديد وقلة فتكه رحمة للبشرية ولقاحا ربانيا مجانيا”.
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
قالت وزارة الخارجية التركية، الجمعة، إن الهجوم على سفن تجارية في ميناء تشورنومورسك الأوكراني، يؤكد…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، الجمعة، عن تفقد قائد القوات البرية متين توكال مركز العمليات المشتركة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.