كشفت الصحفية التركية المعارضة نيفشين مينغو، الأحد، عن خطة المعارضة التركية لما بعد الانتخابات المقبلة 2023م .
وقالت نيفشين مينغو، في تصريحات خلال برنامج تلفزيوني، أن الجناح المؤيد لترشح زعيم حزب الشعب الجمهوري (أكبر أحزاب المعارضة) كمال قليجدار أوغلو، للرئاسة التركية، قد حدد خطته حول هيكل الحكومة في حال الفوز بالانتخابات .
وأضافت إن قليجدار أوغلو سيترشح للانتخابات، وسيكون في فريقه علي باباجان، زعيم حزب الديمقراطية والتقدم، والذي انشق قبل فترة عن حزب العدالة والتنمية الحاكم .
وأشارت إلى أن باباجان سيكون معنيًا بالاقتصاد لكن من غير الواضح ما إذا كان سيتولى منصبًا وزاريًا أم سيكون نائبًا للرئيس في حال فوز قليجدار أوغلو .
وتابعت أنه سيتم تعيين ميرال أقشينار، زعيمة حزب الجيد، نائبة للرئيس أيضًا في إطار الخطة التي يعدها تحالف المعارضة، وربما يكون أحمد داوود أوغلو، زعيم حزب المستقبل، وزيرًا للخارجية .
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، إن تركيا اليوم تحتل المرتبة الأولى أوروبيا في…
تواصلت العواصف الثلجية في تركيا مع اقتراب نهاية شهر مارس، حيث تركزت تساقطات الثلوج في…
أكدت وزارة الخارجية الأمريكية أن الولايات المتحدة يمكنها تشجيع تركيا على احترام حقوق الإنسان والتعامل…
تم العثور على جثة طفلة في منطقة ألطن داغ بالعاصمة أنقرة، حيث اكتشفها المواطنون في…
قررت محكمة الصلح الجنائية في إسطنبول، بناءً على طلب النيابة العامة واستنادًا إلى تقارير مجلس…
أنهى سعر كيلوغرام الذهب القياسي تعاملات اليوم في سوق المعادن الثمينة والأحجار الكريمة ببورصة إسطنبول…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.