قالت وسائل إعلام محلية، الثلاثاء، أن احتماع هام عقد بمشاركة وزير الداخلية التركي سليمان صويلو ومدير الهجرة سافاش أونلو ووالي اسطنبول علي يرلي كايا وعدد من الشخصيات السورية والتركية الفاعلة .
وأضافت المصادر، أن الاجتماع الهام ناقش عدة قضايا عالقة تخص السوريين ووجودهم في تركيا .
وتابعت أن أبرز القضايا التي تمت مناقشتها في الاجتماع إلغاء طلب جواز سفر سوري ساري المفعول لتجديد الإقامات، بالإضافة لمنح إقامات طويلة الأمد للسوريين بالإضافة إلى إعادة النظر في طلبات الجنسية التي تم إبطالها .
وأشارت أنه تم مناقشة أنه يكون هناك تنسيق وتواصل مع الجمعيات في الداخل السوري والناشطين، وتشكيل هيئة تعمل على تقريب المجتمعين السوري والتركي لتحقيق الدمج المجتمعي .
وتشكيل مؤسسة لقبول الشكاوى تشبه منصة “جيمر – cimer” التركية لطرح المشاكل التي تخص السوريين والجاليات العربية وحلها .
اشتكى زعيم حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزَيل، تركيا مرة أخرى لدولة غربية، وهذه المرة كانت…
نفت المديرية العامة للائتمان والمساكن الطلابية (KYK) المزاعم المتداولة بشأن "وقوع جريمة قتل في سكن…
تمكنت طائرة "بايرقدار تي بي 2"، التي تم تصميمها وتطويرها محليًا من قبل شركة…
حذّرت المديرة العامة لمنظمة التجارة العالمية، نغوزي أوكونجو-إيويالا، من أن تصاعد التوترات التجارية بين الولايات…
تستعد الحكومة الجديدة التي يتم التخطيط لتشكيلها في ألمانيا لاتخاذ واحدة من أقسى الخطوات في…
في إطار التحقيقات المتعلقة ببلدية إسطنبول الكبرى، تم إصدار قرار بالإقامة الجبرية تحت مراقبة قضائية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.