
أعلن رجل الأعمال التركي المقيم في فرنسا، جيم أوزان، أنه ينوي الترشح للرئاسة التركية 2023م .
وقال جيم أوزان، حديثه لصحيفة “سوزدجو”: “يقترب (عهد) رجب طيب أردوغان من نهايته. لا تصوت لانتخابات مبكرة حتى يتقاعد مصحوبا بالموسيقى بعد 12 شهرا .
وأضاف أنا مرشح رئاسي وفي يونيو 2023 سأصبح رئيسا لتركيا”.
وكان تحالف الشعب الحاكم الذي يضم حزب العدالة والتنمية برئاسة أردوغان وحزب الحركة القومية، قد قام سابقا بترشيح الرئيس لأردوغان كمرشح وحيد للرئاسة في الانتخابات المقبلة .
ولم تقم المعارضة التركية التي تضم 6 أحزاب، بترشيح مرشحها رسميا بعد. من جانبها نقلت وسائل الإعلام المحلية عن مصادر في المعارضة، أن زعيم حزب الشعب الجمهوري، كمال كيليجدار أوغلو، قد يصبح مرشحا للمعارضة .
وكان أوزان، البالغ من العمر 62 عاما، مؤسس حزب الشباب، يترأس سابقا أكثر المجموعات الإعلامية نفوذا في تركيا وهي “مجموعة أوزان”. وفي تركيا وبريطانيا والولايات المتحدة حكم عليه غيابيا بالسجن بتهمة الاحتيال.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.