قال الرئيس السلوفيني بوروت باهور، الأربعاء، إن توقيع بلاده وثيقة الشراكة الاستراتيجية يعد مؤشرا على الأهمية التي توليها لتركيا.
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال مشاركته في اجتماع مع رجال أعمال بالعاصمة التركية أنقرة.
وأوضح باهور أنه يزور تركيا برفقة وفد من رجال الأعمال، بهدف تطوير العلاقات التجارية بين البلدين وزيادة التعاون.
وأشار أن أنقرة وليوبليانا وقعتا وثيقة شراكة استراتيجية قبل 11 عاما، مبينا أنها تشير إلى الأهمية التي توليها سلوفينيا لتركيا.
وتابع: “هناك إمكانات كبيرة للمستثمرين الأجانب في سلوفينيا، والشركات التركية تدير حاليا مشروعين رئيسيين للبنية التحتية في بلدنا أحدهما نفق كوبر. هذا المشروع مهم من حيث ربط شمال البحر الأدرياتيكي بأوروبا”.
وأضاف باهور أن بلاده تتمتع بإمكانات مهمة في مجال الطاقة الخضراء والمبتكرة، وأن سلوفينيا هي أسرع الاقتصادات نموا بين دول الاتحاد الأوروبي.
ومن المنتظر أن يلتقي الرئيس السلوفيني في وقت لاحق اليوم، نظيره التركي رجب طيب أردوغان، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وبعض المسائل الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الأحد، إنه من الخطأ محاولة تحميل طائفة أو مجموعة…
أعلنت شركة الخطوط الجوية التركية، إلغاء عدد من رحلاتها المقررة الاثنين إلى ألمانيا، بسبب الإضراب…
تشهد تركيا ارتفاعًا ملحوظًا في أعداد مالكي السيارات الذين يلجؤون إلى التأمين الشامل (الكاسكو)، في…
توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس في عموم تركيا هذا الأسبوع ارتفاعًا ملحوظًا…
أثارت مشاهد أداء صلاة التراويح في مسجد والدة الجديد بمنطقة أسكودار في إسطنبول جدلاً واسعاً…
في حادث مأساوي جديد، تعرضت طفلة سورية في الثانية من عمرها لهجوم من قبل مجموعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.