تركيا الآن

محرم إينجة يجيب عن أسئلة مثيرة حول الطاولة السداسية

حل رئيس حزب البلد التركي المعارض محرم إينجه، الجمعة، ضيفًا على برامج هاكان جيليك على قناة سي إن إن تورك للحديث عن الانتخابات التركية .

 

وقال محرم إينجه، خلال إجابته على سؤال هاكان جيليك “إذا كان كيليتشدار أوغلو مرشح الطاولة السداسية هل سيفوز؟”، “إذا لم أستطع الفوز، فأنا أريده أن يفوز” .

 

وأضاف أنه يريد أن يكون مرشحًأ، لكن ليس لدي مساعدات من الخزانة وليس لدي ممتلكاتي ورائي، وإذا أعطاني 100000 من مواطنينا توقيعاتهم، فسنقدم ما يقرب من مليون لأكون مرشحا يتلقى أموالا من الأمة، مهمتنا صعبة، ولكنها ليست مستحيلة، إذا لم أتمكن من الفوز، أريد أن يفوز كيليتشدار أوغلو”.

وتابع حول ما إذا كان سينضم إلى تحالف الأمة: “لا توجد دعوة، وليس لدي مثل هذه التوقعات”.

 

وأردف أنه وفق استطلاع موثوق حزب سيحصل على أصوات أكثر من أربع أحزاب في تحالف الأمة .

 

وانتقد إينجة الطاولة السداسية وبيان السياسات المشتركة قائلًا : “لا توجد علمانية وتعليم في النص، سرقوا وعودي وكتبوها في النص، لم يقرأ القادة الـ 6 هذا النص بقدر ما قرأت ، لقد قرأه مساعدوهم، جلسوا بإهمال وكتبوا بدون القطن والمكسرات والماشية” .

 

وسأل المذيع كيليتشدار أوغلو  “هل يمكن الفوز بالانتخابات إذا أصبحت المرشح المشترك لستة أحزاب؟” وردًا على السؤال قائلاً : “بالطبع يمكن الفوز بها، تظهر جميع استطلاعات الرأي هذا على أي حال”.

وقال كيليتشدار أوغلو عن موعد الإعلان عن مرشح الطاولة السداسية الإنتخابي للانتخابات الرئاسية التركية المقبلة في 14 مايو .

 

وأضاف كيليتشدار أوغلو : “سنعلن عن مرشحنا الرئاسي للجمهور يوم 13 فبراير في الاجتماع الذي يستضيفه حزب السعادة”.

 

وتابع كيليتشدار أوغلو حديثه قائلاً : “إنهم سيقررون من سيكون المرشح في 13 فبراير، لكن الإعلان العام يمكن أن يصدر في تاريخ مختلف” .

 

وأردف  كيليتشدار أوغلو: “إذا لزم الأمر، سيتم الحفاظ على هذه السرية، ويمكن الإعلان عنها بحفل جميل في تاريخ معين” .

 

أحدث الأخبار

قبل محاكمة القتلة… هجوم قبيح على قبر “ماتيا أحمد مينغوزي” في إسطنبول

شهدت منطقة كاديكوي في إسطنبول اليوم حادثًا مؤلمًا، حيث تم الهجوم على قبر الشاب ماتيا…

10/04/2025

دعم مالي للأسر في تركيا: المرسوم يدخل حيز التنفيذ – إليكم كافة التفاصيل

تم نشر المرسوم الخاص بمساعدات الولادة بتوقيع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في الجريدة الرسمية.…

10/04/2025

قضية فساد بلدية إسطنبول.. “حان وقت دفن الجثة”

أدلى رئيس حزب الوطن، دوغو برينجك، بتصريحات خلال مشاركته في فعالية "حوارات الأناضول" التي نظمتها…

10/04/2025

تحذير مهم من رئيس “مجلس الذهب العالمي”: تقلبات مرتقبة قد تهز سوق الذهب!

بينما أربكت الحرب التجارية العالمية التي أطلقها الرئيس الأميركي دونالد ترامب من خلال تعريفاته الجمركية…

10/04/2025

الليرة التركية اليوم 10 نيسان/أبريل: تواصل التقلبات في أسعار الدولار واليورو

تواصل أسعار صرف العملات الأجنبية تذبذبها مقابل الليرة التركية اليوم الأربعاء، 10 نيسان 2025، وسط…

10/04/2025

أمس إنجلترا، اليوم فرنسا! مالذي يفعله أوزغور أوزَيل

اشتكى زعيم حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزَيل، تركيا مرة أخرى لدولة غربية، وهذه المرة كانت…

10/04/2025