سوريا
حذرت فرق الإغاثة في شمال سوريا من خطورة الوضع وأكدت أن كل ساعة تأخير في إيصال المساعدات للمنطقة المنكوبة بالزلزال فجر الاثنين الماضي يقابلها 50 شخصًا.
وقال حسين بازار وزير الصحة في حكومة المعارضة، إن الكادر الطبي “يقف عاجزا عن استيعاب حجم الكارثة” في المناطق التي تخضع لسيطرة المعارضة.
وأضاف أن “الوضع أكبر من قدرتنا على الاستيعاب، هناك عشرات الأبنية المتهدمة لا تزال فوق رؤوس سكانها، والمنطقة بحاجة لتحرك دولي عاجل لإيصال المساعدات الطبية اللازمة”.
كما أكد رئيس اللجنة العليا للإغاثة في سوريا حسين مخلوف، أن بلاده ليست مهيأة لمثل هذه الكوارث .
وقال في مؤتمر صحافي على التلفزيون التابع للنظام السوري، أن “العقوبات المفروضة على بلاده كانت سبباً في عرقلة جهود التعامل مع الزلزال في المحافظات المتضررة.”
واعتبر أن العقوبات “تسببت بعدم قدرة الدولة على تعويض نقص الآليات، التي كانت ستمكنها من مواجهة تداعيات الزلزال”.
ارتفعت أسعار الذهب إلى مستويات تاريخية، مدفوعة بتصاعد المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط والمخاوف المتزايدة…
بحث نائب وزير الخارجية التركي نوح يلماز، الاثنين، الملف السوري مع مسؤولين أوروبيين ودوليين، على…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أهمية المساهمة المشتركة بين بلاده والولايات المتحدة لرفع…
كشف تجمع مؤسسات تأجير السيارات والتنقل (TOKKDER) عن تقريره السنوي لعام 2024، الذي أعده بالتعاون…
بدأ رجل الأعمال التركي يوكسل آقطاش، حياته العملية ببيع فطائر البورك والقطايف التركية على عربة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.