عثر عناصر فرق الإنقاذ التابعة لبلدية غازي عنتاب، السبت، على قرابة مليوني دولار تحت الركام في أحد المباني المتضررة جراء زلزال كهرمان مرعش .
وسلم رجال الإنقاذ الذين نفذوا عمليات البحث والإنقاذ في مدينة غازي عنتاب المتضررة قرابة مليوني دولار للشرطة في موقع عائشة محمد بولات المنهار في المدينة .
وقام رجال الإطفاء بتوثيق عملية سحبهم للأموال بكاميرات هواتفهم، ووضعوها في حقيبة سوداء، ليسلموها برفقة فرق العمليات الخاصة، إلى الشرطة مقابل تقرير .
وقال رئيس إدارة الإطفاء في بلدية غازي عنتاب، كافر يلماز، إنهم يواجهون مثل هذه المواقف كثيرا .
وأضاف عنصر آخر من الإطفاء يدعى غاليب دوردو، إنهم يحاولون أولا إخراج الناس من تحت الحطام أحياء، وهذه أولويتهم.
وأشار دوردو إلى أنهم مروا بمثل هذه الحوادث كثيرا: “قمنا بتسليم متعلقات المواطنين الذين كانوا تحت الأنقاض، بعد أن أنقذنا حياتهم”.
Arama kurtarma yaptıkları enkazda yaklaşık 2 milyon dolar buldular https://t.co/sutqY2GhUG pic.twitter.com/EYpteR3DvN
— Independent Turkish (@TurkishIndy) February 17, 2023