زلزال
حذر عالم الزلازل التركي سليمان بامبال من وقوع زلزال مدمر تزيد قوته عن 7 درجات في مدينة قيصري التي ضربتها زلازل ضعيفة في الأيام الأخيرة.
وقال: “لا يوجد سنتيمتر مربع في تركيا غير معرض لخطر الزلازل. كل تركيا معرضة لخطر زلزال كبير. عندما يتم الحديث عن اسطنبول وإزمير وأماكن أخرى، يشعر الناس بالقلق والرغبة في الهجرة. أينما ذهبت في تركيا، ستواجه خطرا كبيرا من الزلازل”.
وعن رأيه في الزلازل التي ضربت قيصري في الفترة الأخيرة قال إن “مثل هذه الزلازل تمهد لحدوث زلازل أكبر، وهذا وضع يدل على أن المنطقة نشطة. وهناك زلازل تاريخية قوتها أكبر من 7 ريختر، ووصلت إلى 7.5 درجة”.
وأشار إلى تأثر أنقرة بالزلزال مقارنة بالولايات الأخرى بسبب الصدع قائلاً”’إنه صدع لم ينتج عنه زلزال منذ حوالي 1000 عام وله إمكانات مدمرة في هذا الصدد. وهذا لا يعني أنه سيكون هناك زلزال في المستقبل القريب، ولكن هذه أحداث تؤكد على احتمال حدوث ذلك”.
كشفت بيانات معهد الإحصاء التركي (TÜİK) أن ولاية شانلي أورفا سجلت أعلى نسبة من السكان…
سجّل مؤشر حجم مبيعات مراكز التسوق في تركيا (AVM Ciro Endeksi) ارتفاعًا ملحوظًا خلال شهر…
شارك وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشيك، برسالة فيديو في قمة الاقتصاد الدولية، حيث أكد…
أعلنت تركيا غرف التجارة والصناعة (TOBB) عن بيانات حول عدد الشركات المفتوحة والمغلقة في شهر…
أعلنت مديرية الأرصاد الجوية التركية، في أحدث تقرير لها حول حالة الطقس، أن البلاد لن…
نشر معهد الإحصاء التركي (TÜİK) بيانات "الإحصائيات حول الأطفال" لعام 2024. ووفقاً للبيانات المعلنة، يشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.