أردوغان
شارك الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في معرض تكنوفيست لتكنولوجيا الفضاء في إسطنبول، في الظهور الأول له بعد الوعكة الصحية التي ألمّت به.
أشاد في كلمة له بمعرض “تكنوفيست” الذي تحول إلى علامة تجارية رائدة، ويأمل افتتاح معرض جديد في أنقرة.
وتابع: “وصلنا هذا العام إلى 333 ألف فريق، ومليون طلب منافس، للمشاركة في معرض تكنوفيست، من بين 81 ولاية تركية، و96 دولة، بذلنا الكثير من الجهد، لبناء “نظام بيئي تكنولوجي” في تركيا، واليوم نرى أن الشتلات التي زرعناها منذ سنوات قد نمت”
واستطرد: “أرى هنا مسافري الفضاء والمخترعين والطيارين والمهندسين والفيزيائيين في المستقبل، وباتباع خطى (عزيز سنجر/عالم تركي حصل على جائزة نوبل)، أرى علماء جددا سيجلبون جائزة نوبل جديدة إلى تركيا”.
واستطرد: “لدينا مسيرات (كيزيل إيلما) تطير، وسيارة (توغ) المحلية الصنع معروضة للبيع، وتم تسليم سفينة حاملة للطائرات المسيرة (TCG Anadolu) للقوات البحرية التركية، وسيتم إتاحتها للزوار في إزمير، وبهذه الإنجازات أظهرنا بأن التبعية الخارجية ليست قدرا”
وإختتم بإن كمال اوغلو: “قرر منح مطار أتاتورك الذي يستضيف مهرجان (تكنوفيست)، والذي تعرض فيه مشاريع التكنولوجيا التركية، لشركة أمريكية، مشيرا إلى أن هذا القرار مؤشر على “تبعيته الكاملة للخارج”.
اعتبارًا من 18 مارس، ستتأثر إسطنبول وأنقرة بموجة برد قادمة من البلقان، ما سيؤدي إلى…
استعادت تركيا من متحف غليبتوتيك الدنماركي رأس تمثال للإمبراطور الروماني سيبتيموس سيفيروس و48 لوحا طينيا.…
دفعت سياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب العدوانية بشأن التعريفات الجمركية، إلى جانب تزايد المخاطر الجيوسياسية،…
تشهد أسواق المال في تركيا، اليوم السبت 15 مارس 2025، متابعة حثيثة لحركة أسعار الصرف،…
دعا وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الجمعة، إلى استبعاد جميع العناصر المسلحة المتورطة في أنشطة…
واصلت أسعار الذهب ارتفاعها إلى مستويات قياسية، مدفوعة بالمخاوف من تداعيات السياسة الجمركية التي ينتهجها…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
اطال الله في عمر رجب طيب و ادام حكمه و دولته و شعبه . ندعو له في كل صلاتنا . يحفضه الله و يرعاه لخدمة الإسلام و المسلمين و ليخسئ الأعداء و الحاقدين .أردوغان رجل دولة و محب لوطنه و شعبه . هل هناك حاكم عربي واحد عمل لشعبه ودافع عن الإسلام ولو بكذب ؟