تركيا الآن

اردوغان قد يواجه مصاعب بشان السوريين

قالت وكالة رويترز البريطانية٬ إن أردوغان قد يواجه مصاعب في تنفيذ وعده بشأن إعادة مليون مهاجر سوري، في ظل استمرار الخلاف مع النظام السوري.

وبحسب مقال نشرته الوكالة واضطلع عليه تركيا الان٬ فان “أغلب المهاجرين السوريين المقيمين حالياً داخل الأراضي التركية، يرفضون قطعاً العودة إلى المناطق التي يسيطر عليها النظام السوري”.

واضاف المقالة ان “أردوغان وعد بإعادة مليون سوري إلى المناطق التي يسيطر عليها الجيش التركي، لكن معظم السوريين الذين توافدوا إلى تركيا هم من المناطق التي يسيطر عليها النظام”.

وتابع المقال بشهادة ل “الطالب أحمد الذي يدرس في جامعة أنقرة، أكد أنه يرغب في العودة إلى سوريا، ولكن ليس إلى مدينة جرابلس بل إلى موطنه الأصلي، محافظة اللاذقية٬  قائلا: “لا أستطيع العودة إلى اللاذقية لأنني أخشى على حياتي من النظام”.

وقال ايضا “السوريون في تركيا شعروا بارتياح كبير بعد خسارة كمال كلجدار أوغلو في الانتخابات الرئاسية، إذ وعد بالتنسيق مع بشار الأسد لإعادة السوريين قسراً خلال مدة عامين”.

أحدث الأخبار

أبعدوا أطفالكم عنها! وزارة التجارة التركية تحظر 5 منتجات وتسحبها من الأسواق

كشفت وزارة التجارة التركية عن خمس منتجات أطفال جديدة تم تصنيفها على أنها "غير آمنة".…

17/04/2025

طقم شطرنج بسعر 1.7 مليون ليرة تركية

كشفت شركة رولز-رويس موتور كارز، العلامة البريطانية الفاخرة، عن طقم شطرنج فاخر جديد يحمل اسم…

17/04/2025

البنك المركزي التركي يسجل أدنى مستوى احتياطيات منذ 10 أشهر

انخفض إجمالي احتياطيات البنك المركزي التركي (TCMB) خلال الأسبوع المنتهي في 11 أبريل بمقدار 6…

17/04/2025

كيف استجابت الأسواق لقرار البنك المركزي التركي المفاجئ؟

أعلن البنك المركزي التركي اليوم عن قراره المرتقب بخصوص سعر الفائدة، حيث رفع سعر الفائدة…

17/04/2025

حادثة صادمة في قلب إسطنبول! “قال لها أنا ابنك” وأوقعها في فخ الاحتيال

**تمكنت قوات الشرطة في إسطنبول من القبض على شخصين قاما بخداع امرأة مسنّة في منطقة…

17/04/2025

جريمة وحشية في أنطاليا: شاب يزعم تعرضه للتحرش ويطلق النار على صديقه في رأسه

شهدت مدينة أنطاليا التركية جريمة قتل مروعة، حيث أقدم شاب على قتل صديقه بعد خلاف…

17/04/2025