تركيا الآن

أردوغان يدعو بوتين لزيارة تركيا.. هل وافق الأخير؟

اتفق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس التركي رجب طيب أردوغان على زيارة الأول لتركيا حسبما نقلت صحف محلية عن مستشار السياسة الخارجية في الكرملين يوري أوشاكوف.

وقال أوشاكوف إن الاتفاق وقع خلال اتصال هاتفي جرى بين الزعيمين وأشار إلى أن الزيارة ستكون “وشيكة” ولم يحدد موعدا محددا لها حتى الآن.

بالإضافة إلى ذلك، أكد المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تلقى دعوة لزيارة تركيا من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

وعلى الرغم من أنه لم يتم تحديد موعد الزيارة، إلا إنها تقدم فرصة للزعيمين لمناقشة القضايا الدولية وتعزيز العلاقات الثنائية بين روسيا وتركيا.

تأتي هذه الزيارة في ظل زيادة التعاون بين روسيا وتركيا في مجالات عدة، بما في ذلك الأمن والطاقة والتجارة.

يشار إلى أن آخر زيارة قام بها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لتركيا كانت في يناير عام 2020، حيث عقد اجتماعا مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لمناقشة القضايا الدولية وتقوية العلاقات الثنائية بين البلدين.

أحدث الأخبار

فرصة لا تُفوت: 36 ألف شاب مقيم في تركيا سيحصلون على تذاكر مجانية للسفر الى أوروبا

ستمنح المفوضية الأوروبية 36 ألف شاب تذكرة قطار مجانية للسفر عبر أوروبا، بما في ذلك…

02/04/2025

مؤشر بورصة إسطنبول يغلق على تراجع

أنهى مؤشر BIST 100 في بورصة إسطنبول تعاملات اليوم على تراجع بنسبة 1.41%، ليغلق عند…

02/04/2025

صدمة في عالم السيارات.. تسلا تخسر الرهان في 2024

سجلت شركة تسلا تراجعًا حادًا في مبيعاتها خلال الربع الأول من العام الجاري، حيث بلغت…

02/04/2025

اشتباك مسلح في إسطنبول

في حادث مأساوي شهدته منطقة باغجيلار في إسطنبول مساء أمس، لقي أحد عناصر الشرطة حتفه…

02/04/2025

تركيا.. حادث مرعب يُودي بحياة عائلة بأكملها في أضنة

شهدت مدينة أضنة حادثًا مروعًا على طريق أضنة-كوزان، حيث اصطدمت سيارة مع حافلة صغيرة كانت…

02/04/2025

دعم المقاطعة يطيح بممثلة تركية شهيرة

بعد توقيف أكرم إمام أوغلو بتهمة الفساد، دعا رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، أنصار…

02/04/2025