حذرت منظمة الصحة العالمية من خطورة استهلاك السكر الصناعي في المشروبات الغازية الدايت، حيث يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالسرطان.
وصرحت المنظمة أن هذا النوع من المحليات يحتوي على المادة الكيميائية السرطانية الاسبارتام التي تستخدم في العديد من المنتجات، بما في ذلك المشروبات الغازية الدايت واللبان.
من المتوقع أن يتم إدراج الأسبارتام في يوليو كمادة “ممكن أن تكون سرطانية للبشر” حسب تصنيف الوكالة الدولية لأبحاث السرطان (IARC).
أوصت منظمة الصحة بتقليل استهلاك المشروبات الغازية الدايت وتجنبها بالكامل إذا كان ذلك ممكنًا.
وأكدت على أهمية الحصول على السكر الطبيعي من المصادر الطبيعية مثل الفواكه والخضروات، بدلاً من الاعتماد على المحليات الصناعية.
كشفت الأبحاث السابقة العلاقة بين استهلاك الأسبارتام وزيادة خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان.
وقد توصلت الدراسات إلى أن هذه المادة الكيميائية قد تسبب أورامًا سرطانية في بعض الأنواع الحيوانية، لكن الأدلة على الآثار المحتملة لها على البشر لا تزال محدودة.
أعلن الخبير المالي إسلام مميش أن التوقعات بانخفاض أسعار الذهب لا تزال مستمرة، مشيرًا إلى…
أعلن رئيس إدارة الإسكان التركية (TOKİ)، مصطفى ليفنت سونغور، أن الحكومة تخطط لزيادة إنتاج الوحدات…
استخدمت أوروبا اليوم نفس العبارة التي كانت قد أطلقتها على الدولة العثمانية قبل 150 عامًا،…
تبرع رجل أعمال تركي بفيلا مكونة من طابقين لصالح إعادة بناء مجمع ناصر الطبي في…
شهدت أسعار البيض في تركيا ارتفاعًا حادًا خلال الأسابيع الماضية، نتيجة لزيادة الطلب في شهر…
أكد وزير التعليم التركي، يوسف تكين، أنه من غير الممكن تقديم موعد عطلة الصيف لهذا…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.