وزارة الخارجية التركية
دعت السفارة التركية في باريس المواطنين الأتراك المقيمين في فرنسا أو المخططين للسفر إليها بأن يكونوا حذرين جدًا من الأعمال العنيفة المتواجدة في مختلف مناطق البلاد.
أصدرت السفارة بيانًا يوم الجمعة بشأن الاحتجاجات التي شهدت أعمال عنف وشغب في فرنسا بعد وفاة السائق الشاب “نائل” إزاء إطلاق النار من قبل الشرطة.
وأشارت السفارة إلى تعطل النقل والخدمات العامة المختلفة بسبب المظاهرات الاحتجاجية الواسعة التي جرت في جميع أنحاء البلاد، وحدوث أعمال عنف تسببت في تدمير الممتلكات العامة والخاصة والهياكل التحتية.
وأضافت: “بالنظر إلى الأحداث التي ذكرت، يجب على أبناءنا في فرنسا، وخاصةً في باريس، أو أولئك الذين سيزورون فرنسا، أن يكونوا حذرين للغاية وأن يبتعدوا عن المناطق التي يمكن أن يحدث فيها تظاهرات”.
استنكر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، “الاستغلال غير المقبول” لمقتل الشاب نائل من قبل الشرطة بالعاصمة باريس.
وفي خطابه خلال اجتماع أزمة لحكومته، أعلن ماكرون عن إرسال قوات إضافية للتصدي للاحتجاجات التي تجتاح البلاد.
ووفقًا للنيابة العامة الفرنسية، تبين أن الشاب كان يقود سيارة مستأجرة في وقت مبكر يوم الثلاثاء، عندما قامت دورية الشرطة بإيقافه.
رد وزير الداخلية التركي السابق، سليمان صويلو، بشكل حاد على الاتهامات التي وجهها رئيس حزب…
حذر رئيس اتحاد الغرف الزراعية في تركيا (TZOB) شمسِي بايرَكتار من أن شيخوخة الفلاحين وابتعاد…
أصدرت محكمة تركية قرارًا بسجن رجل الأعمال التركي كآن كيتينجي، مالك شركة إعلانات، بعد أن…
ردّ وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، بشدة على تصريحات رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل،…
واجه زعيم حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، موجة من الانتقادات الحادة من مسؤولين في الحكومة…
أصدرت هيئة الأرصاد الجوية التركية سلسلة من التحذيرات العاجلة، مشيرة إلى تأثير موجة باردة قادمة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.