تركيا الان

ماذا تتضمن جولة أردوغان المرتقبة إلى الخليج ؟

أعلن “مجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية” التركي عن خطط لإقامة منتديات أعمال على هامش جولة الرئيس رجب طيب أردوغان المقبلة الى 3 دول خليجية.

وذكر المجلس في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي تويتر الجمعة أن الرئيس أردوغان سيقوم بزيارة السعودية وقطر والإمارات العربية المتحدة خلال الأسبوع المقبل بهدف تعزيز العلاقات بين البلاد.

وأكد أنه سيتم تنظيم منتديات أعمال في السعودية وقطر والإمارات العربية المتحدة، وستكون على مدار أيام الزيارة.

من المقرر إقامة منتدى الأعمال السعودي-التركي في مدينة جدة في السابع عشر من يوليو، تليه منتدى الأعمال القطري-التركي في الدوحة في الثامن عشر من يوليو، وأخيرًا منتدى الأعمال الإماراتي-التركي في العاصمة أبوظبي في التاسع عشر من يوليو.

يعتبر القرار الذي اتخذه مجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية التركي بإقامة منتديات أعمال في السعودية وقطر والإمارات العربية المتحدة خطوة هامة لتعزيز التعاون الاقتصادي وتوطيد العلاقات الثنائية بين تركيا ودول الخليج العربية.

من المتوقع أن تحقق هذه الزيارة نتائج إيجابية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون والتبادل الاقتصادي والاستثمار مستقبلًا.

أحدث الأخبار

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025

25.3 مليار دولار صادرات تركيا لدول الجوار خلال 11 شهرا

بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…

13/12/2025

اختبار جديد.. صاروخ “طيفون” التركي الباليستي يصيب هدفه بدقة

أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…

13/12/2025