تركيا الان

وزير الداخلية التركي يعلن عن الفئات التي يتم ترحيلها من السوريين

شهدت عمليات ترحيل اللاجئين السوريين المخالفين من تركيا إلى مناطق الشمال السوري تصاعداً ملحوظاً في الأونة الأخيرة حيث يتم ترحيل حوالي 100 شخص يومياً عبر المنافذ الحدودية.

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على ضرورة اتخاذ خطوات إضافية للحد من الهجرة غير النظامية، وتعهد بتحقيق تغييرات كبيرة في قضية المهاجرين غير الشرعيين خلال فترة زمنية وجيزة.

بدوره شدد وزير الداخلية التركي، علي يرلي كايا، على تصعيد الجهود لمكافحة الهجرة غير النظامية.

وأصدر كايا تعليمات بملاحقة وتتبع المهاجرين غير النظاميين في عموم البلاد، ونوه أن أعداد المهاجرين ستنخفض بشكل ملحوظ خلال الأشهر القليلة القادمة.

أظهر استطلاع أجرته صحيفة ملليت تباينًا في آراء السوريين والأفغان المقيمين في اسطنبول بشأن حملة ملاحقة المهاجرين غير النظاميين وترحيلهم.

جرى الاستطلاع في منطقتي الفاتح وزيتون بورنو، التي تعد موطناً للعديد من السوريين والأفغان.

وأكد السوريون الذين يعيشون بشكل نظامي في المدينة أنهم يشعرون بالامتعاض من المهاجرين غير النظاميين الذين يرتكبون جرائم مختلفة، مما يتسبب في استهدافهم أيضًا.

وأشار المقيمون القانونيون، سواء كانوا سوريين أو أفغان، إلى أنهم يستوفون جميع شروط الإقامة ويدفعون الضرائب ويتحملون التزاماتهم المالية.

بالمقابل، يشعرون بالاستياء من وجود المهاجرين غير النظاميين الذين يعيشون بدون تحمل أي التزامات، وأكدوا أن هذا يعتبر تجاوزًا على القوانين المحلية ويشكل تهديدًا للأمن والاستقرار.

وفي ضوء هذه الآراء المتباينة، تتجاوب السلطات التركية مع هذه المشكلة وتبذل جهودًا لتنفيذ حملات مستمرة لملاحقة المهاجرين غير النظاميين وترحيلهم إلى بلدانهم الأصلية من أجل إعادة النظام وضمان أمن واستقرار المدينة.

أحدث الأخبار

تركيا تسقط طائرة مسيّرة اقتربت من مجالها الجوي فوق البحر الأسود

أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…

16/12/2025

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

16/12/2025

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025