منوعات

شاهد ما حدث لعين فتاة استخدمت وصفة من “تيك توك” لتنظيف وجهها

أُصيبت فتاة عشرينية بعدوى شديدة بالعين استدعت تدخل جراحي بعد قيامها بتنظيف بشرتها بطريقة منزلية عثرت عليها على تطبيق التيك توك.

أفادت الفتاة البالغة من العمر 22 عاماً أنها كانت تستخدم زيت جوز الهند وماء ميسيلار لتنظيف وجهها، ولاحظت في أحد الأيام ظهور شيء يشبه البثرة فوق جفن عينيها فتركتها، ظناً منها أن الوقت هو أفضل دواء.

واشارت الفتاة الى أنها كانت تدرس من أجل اختبار لديها ولم يكن لديها المزيد من الوقت لتقديم العناية الطبية، لذلك قررت البحث عن علاج منزلي وحاولت علاج البثرة لكن لم ينجح معها.

وأكدت أنها ذهبت لطبيبين للعيون وخلص كلاهما إلى أن زيت جوز الهند هو السبب في إصابة عينها وأن مرضها يستدعي عملية جراحية.

ووفقًا للأطباء، يعتبر زيت جوز الهند غير مناسب لاستخدامه حول منطقة العين نظرًا لتركيبته الدهنية التي يمكن أن تسد المسام وتترك الجلد عرضة للالتهاب والعدوى.

ويحذر الأطباء أيضًا من استخدام تطبيقات التواصل الاجتماعي والمنصات الرقمية كمصدر للعلاجات المنزلية، حيث يمكن أن تكون المعلومات غير موثوقة وغير مدعومة علميا.

ويشيروا إلى أن العناية بالبشرة والعينين يجب أن تتم بحذر وتحت إشراف طبيب متخصص، خاصة عند استخدام المنتجات الطبيعية أو العلاجات المنزلية.

 

 

أحدث الأخبار

تركيا ترفع الحد الأقصى للمبالغ المسموح بها للمسافرين

يواجه العديد من المسافرين مشكلات قانونية وغرامات كبيرة بسبب تجاوزهم للحدود المسموح بها من الأموال…

19/03/2025

استثمارات رابحة في تركيا 2025: أين يجب أن تستثمر أموالك؟

مع دخولنا عام 2025، يواصل الاقتصاد العالمي التشكّل تحت تأثير عوامل مختلفة مثل التضخم المرتفع،…

19/03/2025

حزب الشعب الجمهوري في حالة طوارئ بعد قرار صادم ضد إمام أوغلو!

أعلنت جامعة إسطنبول إلغاء شهادة رئيس بلدية إسطنبول الكبرى أكرام إمام أوغلو و 28 شخصا…

19/03/2025

أردوغان: يجب عدم التسامح مع الإبادة الجماعية الإسرائيلية بغزة

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، على ضرورة عدم التسامح مع سياسة الإبادة الجماعية التي…

18/03/2025

أسعار الذهب في تركيا اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025

ارتفعت أسعار الذهب إلى مستويات تاريخية، مدفوعة بتصاعد المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط والمخاوف المتزايدة…

18/03/2025

عودة آمنة وإعمار.. تركيا تناقش الحلول الكبرى لسوريا

بحث نائب وزير الخارجية التركي نوح يلماز، الاثنين، الملف السوري مع مسؤولين أوروبيين ودوليين، على…

18/03/2025