
أردوغان
تم نشر قرار رئيس الجمهورية في الجريدة الرسمية بخصوص إنشاء وإغلاق الكليات والمعاهد داخل بعض مؤسسات التعليم العالي، بالإضافة إلى تغيير أسماء بعض الكليات.
وفقًا للقرار الذي وقع عليه الرئيس رجب طيب أردوغان، فقد تم إغلاق 38 معهداً وكلية، وتغيير أسماء 8 كليات، بالإضافة إلى إنشاء 52 كلية ومعهد وكلية جديدة تابعة لـ 40 جامعة.
تم تغيير أسماء كليات العلوم الإسلامية في جامعة أنقرة يلدريم بيازيد وجامعة جيرسون وجامعة مرسين إلى كلية أصول الدين.
كما تم أيضًا تغيير أسماء كليات الهندسة في جامعة مانيسا جلال بايار وجامعة عثمانية كوركوت آتا وجامعة سليمان ديميريل وجامعة أوشاك وكلية الهندسة والعمارة في جامعة كيركالي لتصبح كلية الهندسة والعلوم الطبيعية.
يأتي هذا القرار ضمن جهود الحكومة لتطوير التعليم العالي وتعزيز جودته، ويهدف إلى تحسين بنية المؤسسات التعليمية وتوفير بيئة تعليمية متقدمة للطلاب.
من المتوقع أن تساهم هذه الإجراءات في تعزيز جودة التعليم وتوفير تخصصات أكثر تنوعًا ومتطورة للطلاب في الجامعات المعنية.
تجدر الإشارة إلى أن القرار تم اتخاذه بعد اجتماعات ومشاورات مستفيضة بين الجهات المعنية والخبراء في مجال التعليم العالي.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.