بشار الأسد
صرح رئيس النظام السوري بشار الأسد أن المطالبات برحيله كانت نتاجاً للضغوط الخارجية وليست من الداخل وأشار إلى أن تفادي الحرب كان سيكلف ثمناً أكبر لاحقاً.
وأوضح أن عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم توقفت بسبب الظروف المعيشية الصعبة مشدداً أن عدد المطالبين برحيله لم يتجاوز الـ100 ألف ونيف فقط في كل المحافظات.
كما أكد الأسد أن عدد اللاجئين العائدين إلى سوريا بلغ قرابة الـ500 ألف شخص في السنوات الماضية، مشيراً إلى أنه لم يسجن أي شخص منهم.
وبالنسبة للعلاقات مع تركيا، أعرب الأسد عن رغبته في انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية، في حين يسعى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لشرعنة الاحتلال التركي.
وأكد الأسد أنه لا يمكن أن يتم اللقاء تحت شروط أردوغان.
وفيما يتعلق بالعلاقات مع روسيا وإيران، أشاد الأسد بتعاون سوريا مع البلدين، مؤكداً أن سوريا تعرف كيف تختار أصدقاءها.
وعبر عن شعوره تجاه الزلزال المدمر الذي وقع في 6 فبراير، قائلاً أنه أثر فيه شخصياً أكثر من الحرب.
في حادثة غريبة شهدتها قيصري التركية، قام مواطن بالتحقق من زوج الأحذية الذي اشتراه عبر…
في أكتوبر 2024، خلال أول جولة تفتيش، تم فرض غرامات تصل إلى 40.3 مليون ليرة…
شهدت إعلانات تأجير العقارات في تركيا خلال العام الأخير تراجعاً ملحوظاً، حيث يشير الخبراء إلى…
رغم حلول شهر نيسان، فإن تساقط الثلوج والأجواء الباردة فاجأت الكثيرين، لكن الأرصاد الجوية زفّت…
يتابع المستثمرون باهتمام كبير أسعار الذهب اليوم الأحد، 13 أبريل 2025، في ظل تأثر السوق…
يواصل المواطنون متابعة التغيرات في أسعار الذهب والعملات الأجنبية التي تؤثر على السوقين المحلي والعالمي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.